※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんで二回食になったけど、ミルクの量を減らしてもいい?授乳回数も減らしていい?飲むなら好きなだけ飲ませてもいい?便秘気味で水分補給は白湯や麦茶。

7ヶ月で二回食なんですが、みなさん授乳回数とミルクの量って減りましたか?🤔

今180を一日5回あげてますが授乳間隔が空く時もあったり、遊びのみして180飲まないときもあるのでどんどん減らしてみようと思うんですがこの月齢ってまだミルク減らす必要はないんでしょうか😯?

飲むなら好きなだけ飲ませてもいいんですかね?二回食7倍がゆにしてから便秘気味なのでミルク以外の水分補給は白湯や麦茶でちょくちょくしてます。

コメント

まー💞

離乳食はどのくらい食べていますか?
よく食べているならミルクを減らして大丈夫と思いますよ😃

• m

m

ズボラなんで量は分からないんですが、よく食べます!160にしてみます✨

• 4月8日
ふー

娘は7ヶ月半には二回食で離乳食を150ぐらい一回ぐらいたべてミルクはいらないーてされたのでそのタイミングで食後のをなくしました

ただ息子はまだぜんぜん食べるきがないのでもうすぐ7ヶ月なんですがまだ小さじ一杯たべるかどうかなのでミルク減るなんてです

赤ちゃんにまかせて大丈夫ですよ

• m

m

うちも同じくらい食べ、食後は欲しがらないので昼寝のタイミングで泣いたらあげてます! ただ夜泣きで2回ほど授乳時間毎に起きるのでそこで授乳回数が減らない感じなんです😭なるようになれですね✨

• 4月8日