※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

明日の登園時の気温は8℃で、薄手のトレーナー生地で大丈夫でしょうか?子供の服装にいつも悩んでいます。

寒暖差がある変な天気ですよね😣
この辺は、明日、13℃くらいまでしか上がらないみたいで登園する時間は8℃となっています😣
着せていく服なのですが薄手のトレーナー生地で大丈夫でしょうか?😣
いつも子供の服装に悩みます😣

コメント

白くま

パーカーとか1枚でも多く持ってると安心ですよね☺️
きっと子供達が遊ぶ頃には暖かくなっていると思いますが☀️ 風邪引かせたくないし考えますよね…。

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございました😊
    そうですね❣️羽織るもので調整していけばいいのですね💕
    そうなんです😣風邪引かせたくないのですが、暑さ寒さ言えないし、自分で調整できないし、どうしたらいいか悩みます😣お着替えも、厚めの生地と普通とで置いておくにどっちを多めにするかとか悩んでしまいます😣

• 4月8日
  • 白くま

白くま

そうですよね、きっとママさんみんな悩んでますよね💦 しかもこの季節はまだ暑かったり寒かったりしますし😅 この季節は普通の生地で良さそうですがその中でも迷ってしまいますよね😂 お互い慎重に頑張りましょう!!

• 4月8日