※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななつ
その他の疑問

5年前にマイホームを建てたのですが、引っ越すことになりまたまたマイホ…

5年前にマイホームを建てたのですが、引っ越すことになりまたまたマイホームを建てることになりました!
いまの家の間取りで失敗したなーと思うことも多々あって、今度はいろいろ勉強しようと思ってます!
みなさんのマイホーム‼︎
気に入ってるところ、ちょっとこーすれば良かったところありましたら教えてください❤️
みなさんのお家参考にさせてほしいです🙏🙏

コメント

まぁこ

私も2件目の家は、前の家の気にいらない所ばかり気をつけて設計しましたが、一件めの良いところは当たり前にあると
思って大失敗(笑)
家は3件建ててやっと気に入るとはこう言う事かと思いました(笑)
私の失敗談でした。

ことのんママ

今の家は、土間収納をたっぷり作りました。ベビーカーや三輪車も入るし、濡れた傘は、帰ったらすぐそこで干してます(笑)

キッチンの横が脱衣所で、調理しながら、子どもがお風呂入ったりする様子がよく分かります。

シングルマザーで、狭いお家なので、1階はLDKと水周りだけにしましたが、自分が高齢者になったら、どうしよう?と考えています。
階段が上がれなくなった時の事も考えれば良かったと、後悔しています。