ハワイ島とオアフ島どちらも行かれた方いますか?目的によって全然違うと…
ハワイ島とオアフ島どちらも行かれた方いますか?
目的によって全然違うと思いますが、どちらが良かったでしょうか?
生後10ヶ月の娘をつれて
どっちに行こうか迷っています。
- ありす(6歳)
コメント
りんりん
初めて行くならオアフ島の方がいいと思います😋
れみママ
ハワイ島に短期留学してました!
ハワイ島は自然に溢れてて長期でのんびりするならオススメです!
レンタカーは借りた方がいいです!
オワフ島は、ショッピングをしたり、メディアでも取り上げられている美味しいお店も多いですよね🎵
初めてでしたらレンタカーは借りなくてもトロリーバスで十分楽しめると思います!
-
ありす
短期留学素敵ですね!(^^)
ハワイ島は買い物する場所は観光する場所はありませんか??
イメージとしては海や芝生の上でのんびるするかんじでしょうか?
娘のことを思うと買い物で連れまわすより、ゆっくりできるハワイ島の方がいいんでしょうかね?- 4月8日
-
ありす
ちなみに、オアフ島私は4回目です!旦那と娘は初めてです。
- 4月8日
-
れみママ
ハワイ島はハワイ火山国立公園とかマカデミアナッツの工場に行った覚えがあります!もちろんショッピングモール的なものはありましたが、私が行ったのはローカルな感じでした🎵
10ヶ月だと砂浜や芝生の上でハイハイしたり立っちしたりハワイの風を感じたりできますね!
私だったらワイキキの海が見えるホテルでゆっくりしながら、プールで遊んだり、お散歩がてら海に入らせたりしますかね!ショッピングなしでもゆったり過ごせますし、何かあったときに遅くまでお店はやってますし、ワイキキの方がレストランなども子連れに優しいかもしれませんね!
参考になれば良いですが…- 4月8日
-
れみママ
ちなみにご存知かと思いますが、ワイキキはユニットバスが多いですが、リッツカールトンはバスタブが深めで良かったです!バスタブ、冷蔵庫、洗濯機、キッチンが付いているので赤ちゃん連れにオススメです!
新しいタワーにはまだ宿泊したことはないですが、友人によると新タワーの方はバスタブが浅めだったみたいです!- 4月8日
-
ありす
にゃにゃママさんであれば、オアフ島に行かれるんですね!!ありがとうございます!
リッツカールトン、、宿泊したいですがかなり高額ではあひませんか?(。>_<。)- 4月8日
-
れみママ
グッドアンサーありがとうございます❤️!
確かにリッツは少し値段は張りますよね…
エンバシースイーツやシェラトンは子連れが多い感じがします!
ハワイ島にしろオワフ島にしろ赤ちゃんだけでなく家族皆さんで楽しめると良いですね🎵- 4月8日
ゴメス
オアフに行ってオプションで1日ハワイ島に行きました。
子連れならオアフ島のほうが良さそうな気がします。
-
ありす
ハワイ島でなにしましたか??
- 4月8日
るんこ
オアフ島の方がいいと思います(^^)
-
ありす
理由はなんですか?
- 4月8日
あや
オアフ島がいいと思います😊
-
ありす
理由を教えて欲しいです!!\ ˆ ˆ )
- 4月8日
-
あや
オアフ島にしか行った事がありませんが、ショッピングモールや公園、動物園なとがあるので初めて子連れで行くなら、家族で楽しめるかなと思いました!一歳前に連れて行きましたがみんな優しかったです☺️
- 4月8日
みい
オアフ島の方がメジャーですし、ショッピングモールも多いぶん子連れも行きやすいと思います!ホテルのプールで過ごすにも、海へいくにも徒歩圏内ですし、ごはん屋さんも多いですし、安心感があるかと思います!
めい
ハワイ島3日とオワフ島3日行きました!
オワフ島の方がメジャーですがショッピングメインで周りは日本人ばかりで、、わたし的には微妙でした😥東京とかと大して変わんないです😥
ハワイ島の方が、自然豊かでのんびりできました😊ホテルの前にビーチがあってそこで朝から晩までのーんびり出来て、夜景や火山などネイチャーアクティビティも沢山あってとっても楽しかったです!
好みかなぁと思います!何をメインに楽しみたいかで変わってくると思います😊
-
ありす
10ヶ月の娘さんと行かれたんですか??(^^)めいさんはハワイ島のがよかったんですね(^^)
- 4月8日
ルナ
子連れではなかったですが、オアフ島メインで、オプションでハワイ島にも行きました✨
オアフ島はテレビで見るようなtheハワイって感じです笑
日本語でもまぁそんなに困らず、欲しいものがあればコンビニに買いに行けて、食べるものも選びたい放題で、買い物、海、山なんでもあるって感じですかね😀
私はたまたまですが、オアフ島で職場の方に遭遇しました笑 日本人多かったしそんな偶然もあるのか…って感じです😅
ハワイ島はバスで何人かとまとまって観光しただけでしたが、ウミガメ見たり、キラウエア火山案内してもらって自然豊かで私は結構好きでした☺️
ホテルもあるみたいなので、何泊かすればよかったかなぁと思いながら、初めてだとオアフ島メインの方が何かと安心かなとは思います💦
運転できて、英語話せて何も困らなければハワイ島は個人でも楽しめそうな気がします😀
-
ありす
ありがとうございます(^^)
オアフ島は私は何回か行ってるのですが主人が初めてで。
ハワイ島入ったことないので気になってます!
娘のためならハワイ島のがいいですかね?- 4月8日
-
ルナ
オアフ島ってまだ10ヶ月の子どもだと楽しめるとこなさそうですよね💦
ウミガメ見るにも海にはいらないとダメとか…
せっかくなら、ハワイ島のほうが自然多くてのんびりしていてよさそうかなと思います😀- 4月8日
Lily
私だったらオアフ島にするかなと思います。日本の食材なども徒歩圏内で買えますし、日本のお薬も手に入ります。もし、赤ちゃんが熱を出したりしら…と考えるとハワイ島は私だったら少し心配です。ワイキキ周辺であれば日本語が話せるドクターもいますし、何かと安心な気がします。買い物にも興味がなく、日本人の少ないところでのんびりしたいと言う場合はハワイ島オススメですが、キラウエア火山を見に行ったりするのも赤ちゃん連れだと少し大変かなと思います。あと、ワイキキ周辺は晴れの日が多いので、そこもオススメです!
ありす
理由を教えて欲しいです!!
りんりん
オアフ島の方がメジャーだし、
ショッピングモールだったり
子どもがあまり飽きないと思います。