※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
ファッション・コスメ

小学校教員の方に質問です。着任式と始業式はこの服装でおかしくないで…

小学校教員の方に質問です。
着任式と始業式はこの服装でおかしくないですか?
ベージュの膝下スカート、黒ジャケット(襟なし)
紺の襟ありジャケットもありますのでどちらかは決めていません。
カジュアルすぎならスーツがいいか迷ってました。
着任式といっても私が着任したわけではありません。7学年部です。

コメント

うさぎ

別に大丈夫かなーと思いますが、スカートの色を落とせたら落とすかもです。
ちなみに始業式の後にバタバタするので、自分はいつもパンツスーツです(^-^)

sun

ありがとうございます!

ぷくぷく

全然、大丈夫だと思いますよー😃

• ぷくぷく

ぷくぷく

ベージュで派手と言われるなら、もはや何を着ていいか分からないです…(笑)

個人的には、黒・白・グレー・ネイビー・ベージュは誰にも文句言われないだろう!という鉄板カラーだと認識してます(笑)

• 4月7日
  • sun

sun

下に返信してしまいました。
    私も黒・グレー・ネイビー・ベージュはとりあえず安心して着ていました!
    着任式でもスーツではなく綺麗目であれば大丈夫ですよね?💦私は迎える立場で着任したわけではありません。

• 4月7日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

大丈夫ですよー!

そして意外と、人は他人の服装なんて大して見てませんし(笑)
    当日は、着任された先生方が注目の対象でしょうしね!

• 4月7日
  • sun

sun

他人の服装を気にしない方もいれば見ている方もいますので、TPOに合った服装を心がけたいです。
    ありがとうございました☆

• 4月8日
sun

ありがとうございます!
ベージュ膝丈スカートは派手ではないですかね?