※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
{♡
子育て・グッズ

透明の鼻水が出て鼻炎と診断されました。熱もなく、咳は少し。月曜から長時間預ける予定ですが、休ませるべきでしょうか?再来週から仕事始めます。

今ならし保育中なのですが、金曜日から透明の鼻水が出ていたので耳鼻科で診てもらい鼻炎と言われました。熱も無く、咳はたまにするくらいです。月曜日から少し長い時間預ける予定にしてたんですが、皆さんなら休ませますか?私の仕事は再来週からスタートします。

コメント

くみ

鼻水と時々の咳なら行きます。

• {♡

{♡

回答ありがとうございます😊

• 4月7日
さゆり

お熱なく、元気なら鼻水くらいなら預けます!
そのくらいなら保育園も嫌な顔されないと思いますよー
鼻水で休ませていたらお仕事復帰出来ないです💦

• {♡

{♡

たしかにそうですね!回答ありがとうございました😊

• 4月7日

それくらいなら預けます。
熱がなくて病院の先生がいいと言えば、基本保育園です。
保育園は鼻水垂らした子ばっかりですよ。

• {♡

{♡

たしかに、園にもあおっぱな垂らした子いました😅回答ありがとうございます!

• 4月7日
ゆき

慣らし保育中やと余計心配になっちゃいますよね。
鼻水とたまに咳、お熱もなく元気であれば、私は心配やけど行ってもらいます。
慣らし保育ではないですが、娘も同じような症状がありますが、保育園行ってます(*´꒳`*)

• {♡

{♡

回答ありがとうございます!熱は一度も出ていないし、食欲も元気もあるので通わせようと思います😊回答ありがとうございました!

• 4月7日
さど

全く同じ状況です!明日の朝、熱がなければ行かせるつもりです。
初めての保育園だと分からない事だらけで色んな事で迷いますよね💦

• {♡

{♡

私も明日朝熱が無ければ通わせようと思います!回答ありがとうございました😊

• 4月7日