コメント

ぶどう
アップリカのバスチェア使っています!
ワンオペではないので参考にならないかもしれませんが😥時々私が入れていた時(寝返り前の月齢の時)は、脱衣所に裸にして毛布で包んで待っててもらい、その間に自分が必要最低限の部分だけ洗い、その後、子供をバスチェアに乗せて全身洗ってから湯船に浸かる感じです。自分は旦那が帰って来た後にゆっくりお風呂に入っていました!
ぶどう
アップリカのバスチェア使っています!
ワンオペではないので参考にならないかもしれませんが😥時々私が入れていた時(寝返り前の月齢の時)は、脱衣所に裸にして毛布で包んで待っててもらい、その間に自分が必要最低限の部分だけ洗い、その後、子供をバスチェアに乗せて全身洗ってから湯船に浸かる感じです。自分は旦那が帰って来た後にゆっくりお風呂に入っていました!
「バスチェア」に関する質問
今使っているリッチェルのふかふかバスチェアに穴が空いたみたいで、すぐにしぼんでしまいます。 次も同じようなのを買うかもっと便利アイテムがあるのか悩んでいます! ちなみに、以前は脱衣所でバウンサー待ちだったの…
離乳食時、椅子などに座らせていますか? 7ヶ月の娘の離乳食時に、リッチェルのバスチェアに座らせているんですが、だんだん姿勢が前のめりになってバランスを崩しているのが気になっています💦 ハイチェアもあるんですが…
おすすめのバスチェアあれば教えていただきたいです! 今はリッチェルの「ひんやりしないおふろマット」を使っていますが、足がはみ出まくる&寝返り強行突破しようとして、もう使うのは限界かなと思っています。おすわり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍓
ありがとうございます😊
洗う時だけバスチェアに乗せてたんですね!
うちお風呂場狭いので、子供置いたまま私が洗うと子供に全部かかってしまうので不可能だと気付きました💦💦
生後2ヶ月から使いましたか??
ぶどう
うちも浴室かなり狭いので浴室内で待っててもらうのは難しいです💦(アパートなので...)
2ヶ月頃から使っていましたよ!
🍓
外にバウンサーおいて待ってもらいます😂
2ヶ月なる前はどうされてました??
ぶどう
バスチェア使う前は膝の上で洗っていました!
🍓
膝の上😳できるかな〜😱
頑張ってみます!
ぶどう
浴室で椅子使っていますか⁉︎
椅子に座った状態だと赤ちゃんが落ちる危険性も高いので、私が出産した産院の助産師さんに、浴室の床にあぐらをかいて(お尻の下に小さなマットを敷いています)その間に赤ちゃんを置いて洗うようアドバイスをもらって、うちはその方法で洗っていました😃
泡だらけだと滑ってしまうから怖いですよね💦
🍓
椅子です!しかも高めなのでどうやって洗ったらいんだろう?って思ってましたが、床に座ったらいんですね😳
それだと落ちる心配もないし、マットを購入してやってみます!
ありがとうございます❤️
ぶどう
頑張ってくださいね☺️