子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんの胎脂が取れないことで悩んでいます。無理に取らなくても大丈夫だと言われたけど、いつ頃気にならなくなるでしょうか? もうすぐ生後3ヶ月になる女の子ママです! お股をぱっくり開くと両脇の割れ目に 未だに白い胎脂が残っています💧 お湯をかけたりお尻拭きでこすっても まったく取れません💧 1ヵ月検診の際には、 無理に取らなくていいよと言われたのですが いつ頃気にならなくなりますか?💧 けっこうぱっくりしないと 見えないところの左右にあります! 最終更新:2019年4月7日 お気に入り 生後3ヶ月 胎脂 女の子 検診 お尻拭き まままる(生後6ヶ月, 6歳) コメント ママリ そういえば4.5ヶ月頃から気づいたら無くなりましたよ! それまではびっしり残ってましたが 拭ける範囲で清潔にして そのままほっといてましたが何ともないですよ💓 4月7日 まままる よかったです!(;ᴗ;) 安心しましたありがとうございます(;ᴗ;) 調べたら綿棒で取ってあげてる人や、1ヶ月にはなくなったという人ばかりだったので心配でした💧 ほどほどに清潔にして様子見ます! 4月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まままる
よかったです!(;ᴗ;)
安心しましたありがとうございます(;ᴗ;) 調べたら綿棒で取ってあげてる人や、1ヶ月にはなくなったという人ばかりだったので心配でした💧
ほどほどに清潔にして様子見ます!