※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月
家族・旦那

旦那が俺は痩せてるのに何で私は痩せないのかな?ですって。まだ産後1年…

旦那が俺は痩せてるのに何で私は痩せないのかな?
ですって。

まだ産後1年も経ってないし、子供2人の育児や家事におわれてる妻に言います?
妊娠中は3ヶ月安静指示あって筋力も落ちてるし、高校の時に膝を痛めてて筋力落ちてからは余計に膝痛いし。

何もしてないわけじゃないよ。
やっと下の子も少し落ち着いてきたから、ストレッチやちょっとずつ筋トレ始めたよ。
フィットネスとか行ってるわけじゃないし、そんなすぐに結果出るわけないじゃない。

長男の産後の時も「まだ1キロして痩せてないの?」って言われたこと忘れてない。
1キロ痩せるのがどんなに大変なことか。
ほんとデリカシーなさすぎ。

コメント

810

私も産むごとに体重増えてます😅
旦那も色々いいますがワンオペで骨盤矯正いく暇すらないし💦子どもつれて毎日5キロ歩いてますがストレス発散するにも子づれだから食べるくらいしか発散できないしめーっちゃモヤモヤします🙄💦
うちはイクメンではないので産後痩せて綺麗にお化粧してるママの旦那さんはイクメンやから私がそうなる事はないから!って言ってあります😟

仕事復帰したら食べる暇なくなるから痩せる?と期待してます😅

• 葉月

葉月

産むごとに体重増えるのわかります😭
    5キロ歩いてるのすごいです‼️ うちの周りが道路作っててトラックの排気ガスや砂ぼこりが酷くて外に出られないんです😞
    私も旦那にイクメンじゃないからだよって今度言ってみようかと思います😁

• 4月7日
  • 810

810

私1人目産む前からだと20キロ増なんです🙄💦(笑)もう別人のレベルなんで開き直ってます(笑)
    母も私と妹2人産んで体重35キロ増で別人レベルだったんで父はたぶんそういう体質やろうけど太りすぎたら病気なるから気をつけやーぐらいでした(笑)
    旦那も結婚してから8年で20キロ増なんでデブ夫婦やからお似合いなんです(笑)自分の事棚上げして人の事言うなよです(笑)私産んで増えてるけどあんたは何もせんと増えてるんやからそっちのが問題やわ(笑)ってもう笑いにしてます😅

ダイエットも大切かもしれないけど息子はお母さんふわふわで大好き💕って言ってくれるんでいいんです😂💕
    娘は嫌がるかも?だから娘が大きくなるまでに痩せたいな(笑)めっちゃ長期(笑)

• 4月7日