子育て・グッズ 普通のほうじ茶を薄めて子供に飲ませても大丈夫ですか? 我が家のお茶はほうじ茶です。 なので、子供もいつかほうじ茶に慣れて欲しいため、今は赤ちゃん用のほうじ茶を買って飲ませています。 大人が飲んでる普通のほうじ茶を薄めて飲ませても問題ないのでしょうか?💦 最終更新:2019年4月7日 お気に入り 1 赤ちゃん お茶 ほうじ茶 ままり(1歳10ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳) コメント ぱるみる ほうじ茶問題ないです😊👍 うちの子もほうじ茶小さい時から好きです✋ 薄めるなら尚更平気だと思います❤ 4月7日 ままり 私自身もほうじ茶で育てられたものの、いまやカフェインがダメだとかいっぱい書いてて… 赤ちゃん用のほうじ茶を買ってたのですが、飲まずにポイすることも多くもったいなくて…💦薄めてあげていいなら楽だなぁっとw ありがとうございます^_^ 4月7日 ぱるみる 今ちょっとした事でもこれはダメって凄いですもんね💦 病院で入院すると食事で出てくるお茶はほうじ茶です🤗 うちは一時麦茶を全く飲まなくてほうじ茶ならごくごく飲んだのでそこからあげてました👍 いつの間にか麦茶も飲めるようになってましたが😊✋ うちはもう3歳なので薄めずにあげちゃいますがごくごく飲みます✨ 4月7日 3boysMam👦🏻 薄めるなら全然ありだと思います😆❤️ ほうじ茶美味しいですもんね😍 4月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
私自身もほうじ茶で育てられたものの、いまやカフェインがダメだとかいっぱい書いてて…
赤ちゃん用のほうじ茶を買ってたのですが、飲まずにポイすることも多くもったいなくて…💦薄めてあげていいなら楽だなぁっとw
ありがとうございます^_^
ぱるみる
今ちょっとした事でもこれはダメって凄いですもんね💦
病院で入院すると食事で出てくるお茶はほうじ茶です🤗
うちは一時麦茶を全く飲まなくてほうじ茶ならごくごく飲んだのでそこからあげてました👍
いつの間にか麦茶も飲めるようになってましたが😊✋
うちはもう3歳なので薄めずにあげちゃいますがごくごく飲みます✨