※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

沐浴中に湿疹ができた2週齢の赤ちゃん。木曜日の検診まで待つべきか相談。何か対処法があれば教えてください。

生後2週間の育児を初めてしています。

今日沐浴をしてる時に、体に湿疹みたいなものができていました。今週の木曜日に2週間検診があるので、助産師さんに聞いてみる予定ですが、検診を待たずして何かした方がいいんでしょうか?
毎日いっぱいいっぱいになっていますが、心配です。

もしアドバイスがあればお願いします。

コメント

tomona

毎日お疲れ様です(^^)✨生後2週間だと、体のしんどさと慣れない育児で大変だと思います。不安になりますよね💦💦
体に湿疹、となると乳児湿疹か汗ものようなものかもしれないですね。しっかり水気を拭いて、乾いてからしっかり保湿してみてください✨赤ちゃんはすぐ治るしすぐ荒れちゃいます💦

• ゆず

ゆず

赤ちゃんの保湿とは、ベビーローションなどですか?

• 4月7日
  • tomona

tomona

そうですね(^^)✨私はママ&キッズのベビーローションとクリームを使ってます(^^)

• 4月7日
  • tomona

tomona

赤ちゃんが泣いてたり、ミルクや母乳の飲みが悪い、機嫌が悪そう、とかでなければ保湿して様子見るといいと思います。どんどん気温も上がってるので結構汗かいてたりするかもしれないですね💦

• 4月7日
  • ゆず

ゆず

保湿をして様子を見てみます。
    ありがとうございます!

• 4月7日