コメント
tomona
毎日お疲れ様です(^^)✨生後2週間だと、体のしんどさと慣れない育児で大変だと思います。不安になりますよね💦💦
体に湿疹、となると乳児湿疹か汗ものようなものかもしれないですね。しっかり水気を拭いて、乾いてからしっかり保湿してみてください✨赤ちゃんはすぐ治るしすぐ荒れちゃいます💦
tomona
毎日お疲れ様です(^^)✨生後2週間だと、体のしんどさと慣れない育児で大変だと思います。不安になりますよね💦💦
体に湿疹、となると乳児湿疹か汗ものようなものかもしれないですね。しっかり水気を拭いて、乾いてからしっかり保湿してみてください✨赤ちゃんはすぐ治るしすぐ荒れちゃいます💦
「育児」に関する質問
帽子のつばが娘の頭にあたってしまいました。 その時に泣いてしまい、旦那に怒鳴られました。 アパートの人みんなに聞こえるぐらいの声で凄く怒鳴られました。 もちろんあたってしまったことは反省しているしごめんなさい…
実母の発言一つ一つにイライラします 最近憧れてた職種にパートでですが 採用もらい仕事してます 普段は9-14時ですが 遅番とかやると昼間ではやれない仕事や資格もとれてキャリアアップに繋がるので夫が休みの日に遅番で…
母子手帳の記録について。 現在1歳半の女の子を育児中です。妊娠中に母子手帳に記録する欄を全く書いてなくて今更焦っています。悪阻などで中々書けず🥲やっぱり何も書いていないのは寂しいし将来母子手帳を渡す時に色々書…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆず
赤ちゃんの保湿とは、ベビーローションなどですか?
tomona
そうですね(^^)✨私はママ&キッズのベビーローションとクリームを使ってます(^^)
tomona
赤ちゃんが泣いてたり、ミルクや母乳の飲みが悪い、機嫌が悪そう、とかでなければ保湿して様子見るといいと思います。どんどん気温も上がってるので結構汗かいてたりするかもしれないですね💦
ゆず
保湿をして様子を見てみます。
ありがとうございます!