退会ユーザー
ストライダー乗ってたのもあって4歳なる前には補助なしで乗れてましたよ。却下されてしまったならえりぶうさん達で買うしかないでしょうね💦
あい
うちは交通ルールがちゃんと分かってきた2年生に教えました。
もう大きいので身体の使い方も上手で、1日で乗れるようになりましたよ。
でもまだ一人では乗せていません。
自転車に乗る時は4年生までは親同伴という校則なので。
chim
小学校上がる前には補助無しで乗れていました!
もう小学生なら自転車の練習とかもした方がいいかもしれません!
クラスの子やお友達が乗れてたり
持ってたりするのに自分だけ無いといじられたりするかもしれないですし😱
はじめてのママリ🔰
家でも幼稚園でも練習して、
5歳の時に補助輪なしで
乗れるようになりましたよ😊
派手だから却下って…
子供や親よりも
祖父母が主体のお宅なんですねぇ😅
退会ユーザー
2年生になりましたが、未だに乗れないです…。自転車はありますが、コケたのがトラウマのようで乗りたがりません💧
息子の小学校も3年生までは親同伴でないと自転車に乗れない校則です。
えりぶう
皆様ありがとうございます。
店員がいる前で、娘はこれがいいと。
親は派手なピンクで、熊の絵が書いてあるのが気に入らないみたいで。3年になってもこれのるの?と拒否的でした。
実は5才の誕生日に買うとのことでしたが、ぐたぐだで。あとで娘と2人になることがあるので、娘が選んだやつは諦めさせ、ばあば達がこれは?って言ったやつを説得して、子供の口からお願いと言わせようかな?とか思ってます
コメント