※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amama
産婦人科・小児科

産婦人科の先生は、日曜日を休診日として病院にいるようです。院長1人でおり、他の先生はいないようです。連休や夜間の分娩も担当しているため、先生は休む暇がないのでは⁉️笑

ふと疑問というか気になったのですが、個人でやっている産婦人科の先生は一体いつ休んでいるんでしょうか?💦

通っている産婦人科は、おじいちゃん院長1人でやっています。
日曜日は休診ですが先生は病院にいるようです。

他に先生が居るとも聞いた事が無いので、連休や夜中の分娩もやってたら先生寝る暇も無いのでは⁉️😲
と気になってしまいました。笑

コメント

あゆあん

タフですよね💦
1人目で通ったところは、通う数年前から出産はできなくなってました。先生は60歳手前だったので、体力的な問題もあるんだろうなぁと思ってます😔

• amama

amama

やはり高齢になると分娩出来なくなりますよね💦
    3人目もし産むなら同じ産院がいいので、先生には元気で居てほしいです😭

• 4月8日
春夏

私が産んだ病院もそうでした!帝王切開やお産が重なった時は近くの分娩をしていないレディースクリニックから先生が手伝いに来るそうなので、お休みも手伝いに来てくれる時に休んでるのかなーなんて思いました。
ただ家族旅行などは行った事ないって言ってましたね。
分娩予約を上手く取れば寝る暇ないってほどではないにしろ本当に大変な仕事だなって思いました。

• amama

amama

家族旅行絶対に行けないですよね😭先生もだけど、ご家族も大変そうです💦
    先生には長生きして頂きたいです😭❤️

• 4月8日
ジャンジャン🐻

うちのかかりつけも先生の自宅がとなりで、なにかあればすぐふっとんできてましたね😅
朝方陣痛きて病院行くと、寝癖つけたまま来てました😂

でも必ず先生が何か見てくれるから安心で信頼できるんですけどね😂
たまーに先生が学会でいないときは、大学病院から必ず先生代理が来ていてくれてます😊

• amama

amama

ご自宅が一緒の敷地だとすぐ呼び出し出来ますもんね☺️✨
    安心だけど、体力持つのかな?と勝手に心配になります😭笑

大学病院から来てくれるならありがたいですね❤️

• 4月8日

うちの産院もそうでした😅
お産が入ると診察がストップしてお待たせしますって看板が出てました😅
検診の予約の日に『これから緊急帝王切開だから検診する人は早く来ちゃって~!』って電話が来たり😂
やっぱり体力的な問題なのか?そこは去年からお産ができなくなったそうです😢

• amama

amama

やはり個人院だと多いのですね😭
    まだお産に遭遇した事は無いのですか、やはり診察ストップになりますよね💦
    電話くれるのはありがたいです😂✨

そのうち私の通っている産院もそうなりそうで不安です😭

• 4月8日