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りおな。
子育て・グッズ

離乳初期で、にんじんは食べていますが、かぼちゃやさつまいもを茹でる時、別々に茹でているか同じ鍋に入れているか気になります。

離乳初期なのですが、
にんじんは食べはじめています。

かぼちゃ さつまいもをあげようとしているのですが、
茹でる時みなさんは別で茹でていますか?

同じ鍋にいれていますか?😊

コメント

ホワイトピーチ

あたしは
一緒に茹でました‼️

  • りおな。

    りおな。


    ありがとうございます!

    • 4月7日
はじめてのママリ

野菜系は一緒に茹でてました😃
さつまいもは、焼き芋にしたのを潰してお湯足してペーストに、というのもよくやります😊

  • りおな。

    りおな。

    一緒じゃないと正直めんどいですよね🤣

    • 4月7日
みか

一緒の方が時短ですよ!茹で汁でペーストにのばすとき使ってます!

  • りおな。

    りおな。

    みなさん一緒とのことで安心しました!😄
    流石にめんどいなと、笑

    • 4月7日
🐬

野菜は基本一緒でした💡
その出汁も取って置いて野菜スープとしても使ってました🤗

  • りおな。

    りおな。

    野菜スープは大人が食べる方の料理でしょうか?😊

    • 4月7日
  • 🐬

    🐬


    子供にですよ🤣
    野菜の出汁を小さじ2づつくらいで冷凍して何個か作ってました💡
    それをお粥に1つ入れてあげたり、苦手な野菜と混ぜてあげたりしてました🤗
    ペースト状の時はただ伸ばすだけって感じになりますが、少し形状を残すようになるとその出汁に色んな野菜を入れてとろみをつけて野菜スープで出してました!
    今は粉末の野菜スープを使ってますが、小松菜や玉ねぎは美味しい出汁になるのでよく冷凍してますよ💡💡

    • 4月7日
  • りおな。

    りおな。

    スープも冷凍して活用しているのですね!
    参考になります😊

    • 4月7日
  • 🐬

    🐬


    私はよく小松菜・玉ねぎ・人参・キャベツを一緒に茹でて出汁取ってました💡
    味見すると小松菜がよく味出てるなーって感じです(笑)
    娘は一時期お粥に飽きたのか食べない時期があって、その時は取っておいた出汁で味付けしてあげるとよく食べてくれました🤗

    • 4月7日