※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sinmama
妊娠・出産

最近抹茶麹ドリンクを飲むようになり、カフェインが赤ちゃんに影響するか心配です。心配しすぎでしょうか?

いつも飲み物は、基本水だったのですが、最近近所に、美味しい抹茶麹ドリンクが売られているのを知って、なんかの用事のついでや、気分転換に、Lサイズを1杯から2杯飲むようになりました笑💦
カフェインが気になるのですが赤ちゃんに影響しないか心配です。心配しすぎですかね💦?

コメント

ゴン

1.2杯だったら問題ないですよー🙆‍♀️

• sinmama

sinmama

ありがとうございます😊
    お腹ちゃぽちゃぽになるので、1日2杯が限界です笑

• 4月7日
わんわん

大丈夫ですよ〜!💪笑
5杯も6杯も飲まなければ心配ないと思います!(私の時も産婦人科の先生にそう指導されました笑)

• sinmama

sinmama

よかったですー
    暖かくなってきたので、ついつい抹茶が、恋しくなってきました笑←?

また今度行こうと思いますー笑

• 4月7日
しまほっけ

コーヒーでも1日1杯okなので、今のペースなら大丈夫と思いますよー☺️

• sinmama

sinmama

ありがとうございます😊

• 4月7日
HDM🌻

そこまできにする必要が無いです。
うちも最初は気にしたけどストレス溜まると嫌だから程々にして飲みました☺︎︎︎︎

後期に入るまでスタバのみまくったんです!🙋‍♀️(笑)

バケツ一杯飲まなきゃ大丈夫と医師に言われました😂
気にしすぎる方が体に毒です!