※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

8ヶ月の娘が咳が続いている。熱はないが、咳が1分程度で収まる。前にも同じ症状があり、水薬でも改善せず。季節の変わり目での咳なのか、家に問題があるのか気になる。

生後8ヶ月の娘を育ててます。
入園式終わってその夜から咳が続いてるのですが日曜日ですし病院行きたいけど大勢の所にはあまり行かしたくないです。
熱は36,2℃なので風邪ではないなと思い様子見で見てきたのですが、咳が朝、昼、夜咳しだして1分程度で収まります。
前もこの症状があったのですが水薬をもらって飲ましては咳が出てまた、病院行っても胸の音はキレイとは言われます。(血など検査して)
季節の変わり目で咳とか出るのでしょうか?
それとも家に問題があるのでしょうか?

コメント

ふーさんママ

季節の変わり目に咳が出ることはありますよ。
うちの上の子が毎年そうです。
病院連れて行っても喉も赤くないし、胸の音もきれいだからって毎年言われてます。

• ゆか

ゆか

コメントありがとうございます。
    返信遅くなって申し訳ございません。

ですよね。私の娘も同じように言われて今回小児科連れていったら風邪って判断されました。

• 4月10日