※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
妊活

妊活中で体温が低いです。妊活で効果的だったことや体温を上げる方法を教えてください。

私は今妊活1年半くらいで、病院に通ってタイミング法を行ってます。先生はタイミングの日だけ教えてくれて、具体的にこうした方がいいとかは特に言ってくれないので…

皆さんが妊活のためにやってよかったと思うことはありますか?基礎体温が低いので、体温が上がる方法とかがあれば教えてください( p′︵‵。)

コメント

♡♥♡

基礎体温あげるのはとにかく靴下履いたり体を温めてました!!
あとはマカも飲んだりしてました🙋‍♀️
病院で処方される薬などあると併用はしない方がいいかもしれないですが😔

• まっちゃん

まっちゃん

マカのサプリメント最近買ったので、継続して飲んでみます!
    ありがとうございます😭✨✨

• 4月7日
なっちゃん

靴下をはく、生姜湯など温かいものを飲む、生野菜はなるべく食べない、葉酸を飲む、旦那にもサプリを飲ますなどしました!

• まっちゃん

まっちゃん

家では靴下を履いてないので、きちんと足元もあったまるようにしたいと思います!生野菜も避けた方がいいんですね!試してみます☺️✨✨

• 4月7日
退会しました

わたしはタイミング法で授かりました。
先生は何も言ってくださいませんよね💦
私は子宮後屈なので子宮後屈の人が授かりやすい体位でしたり、終わってからもお尻の下に枕を入れて数分じっとしていました。
それだけでは不安なので排卵日前後でしていました。

常に靴下を二枚ばきしたり、冬はズボンの下にタイツを履いてあっためていました!!
腹巻は必須ですね☆
旦那には精力や勢いが上がるサプリメントを飲んでもらっていましたがあまり変わりなかったように思います笑
私自身は葉酸サプリは毎日欠かさずに飲んでいました!

• まっちゃん

まっちゃん

子宮後屈とかは、先生に教えてもらったんですか?🙄
    腹巻はしてるんですが、靴下履いてないので足元もあったまるようにしたいと思います!!
    葉酸サプリはやはり必須なんですね、今マカのサプリメント飲んでるので併用して飲んでみようと思います!
    たくさんのアドバイスありがとうございます🥺✨✨

• 4月7日
  • 退会しました

退会しました

まっちゃんさん
    子宮を見たらすぐ分かるようで先生に教えてもらいました!!
    妊娠前のことですが、生理の量が多くて生理の度にお腹もすごく痛くなるので病院に行きピルを飲んでいました!
    生理が重い人は子宮後屈が原因の場合もあるようです💦
    1度確認してみてもいいかもしれませんね!!

• 4月7日
  • まっちゃん

まっちゃん

そうなんですね!私も似たような症状が多いので、先生に確認してみようと思います!ありがとうございます😊

• 4月7日
みぃこ

タイミング法で授かりました😊
私も基礎体温が低くしかもガタガタだったので、ヒートテックと極暖、腹巻き着用で暖め、ルイボスティーと葉酸は毎日飲んで、排卵日から一週間頃付近にはグレープフルーツジュースとアーモンドを食べてました😌

更に漢方に頼ろうかなと、病院で処方してもらって読み始めた矢先に授かりました👶✨

• まっちゃん

まっちゃん

ルイボスティーと葉酸!頑張って毎日飲みたいと思います!!!
    グレープフルーツもいいんですね!
    タイミング法で授かるように、頑張ろうと思います✊✨

• 4月7日
な

とにかく下半身を冷やさないようにしてました!スカートを辞めて、長い靴下を履いて、腹巻をして。あとは鍼灸院にも通ってました(^ω^)✨

• まっちゃん

まっちゃん

鍼灸院半年くらい前から通うようにしました!自分でももっと下半身を冷やさないように頑張ってみます!
    ありがとうございます😊✨✨

• 4月7日