2ヶ月の赤ちゃんが痰がらみの咳で悩んでいます。医師は心配ないと言いますが、親としては心配です。赤ちゃんの状態は普通でしょうか?
生後2ヶ月の子の風邪で痰がらみの咳って長引きますか???上の子の風邪をもらって早1ヶ月近く。。。。鼻水はかなり減りましたがたんと咳が続いてます。耳鼻科と小児科には行ってますが、どちらの先生もそんなに気にするほどのことでもない的な感じで、とりあえず飲み薬はもらってます。毎日耳鼻科で鼻水吸引と自宅でも吸引してます。先生方の感じはそんなに酷くないし、喉が少し赤いだけと言います。けど親からしたらずっとたんがらみの咳をして寝ていても起きてビックリして泣いてしまうのを見ると可哀想になってしまって。。。。子供ってこういう感じなのでしょうか???
- ひよこさん(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ゆみ
治りきらないと思いますよ😥
小児科の先生に、完全には無理だから〜って言われました!
まま
私の子は生後1ヶ月の時は咳をしてて小児科に行きました!その時は熱もなく咳もたまーに出るくらいで心配ないと思うけどねぇと言われましたが親からすると心配で心配で、、。紹介状をもらい大きい病院で見てもらったところ肺炎になっていました😳😳私の体験談ですみません(ToT)!違う小児科で見てもらうのもありかも?
-
ひよこさん
違う小児科もありですよね。。。熱も無いのですが、どこの小児科も小さい子は薬に限りがあるって言って。
肺炎!?は怖いですね。症状は咳だけでしたか??- 4月7日
-
まま
咳だけでした!あとはミルクの飲みが少し悪いくらいでニコニコもするし機嫌はよかったです。即入院になりましたが、原因が分かって安心した覚えがありますm(*_ _)m 私も小児科にだと思う薬に限りがあるとしか言われなかったです。大きい病院だと小さい子にも大丈夫な薬と出してくれました。病院で違うんですかね(TT)?
- 4月7日
-
ひよこさん
熱はなくて、鼻水咳痰で上のこと同じ症状なので風邪かなと。。。咳はどれくらいでした??昼はお薬を飲むからかそんなに咳がないのですが、夜になるとミルクの時間くらいに咳をして。。。咳をするときは必ず痰が絡んでて、吸引しても奥だからか引けて来ず。たまに痰を咳で出して飲み込んでるみたいで。。。喘息とかの呼吸では無いとは言われてますが心配で😭
- 4月7日
ひよこさん
完全は無理なんですか!?それは上の子がいたら移しあいっこするから???それとも免疫の問題ですか???
ゆみ
上の子がいるとかは関係なく、赤ちゃんがまだ免疫が完全ではないので、治ったと思ってもすぐ違う風邪をもらってしまうからだと思います汗
免疫力も高くないから治りも悪いでしょうし😥