※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいにゃー
雑談・つぶやき

私がこんな状態になってしまって旦那さんにも子供たちにも迷惑かけてし…

私がこんな状態になってしまって旦那さんにも子供たちにも迷惑かけてしまうな…
ホント申し訳ない気持ちでいっぱい。ごめんなさい…
たまひよに載ってるレシピ見て買い物行ってくると出てった旦那さん。
『落ち込んでも、なっちまったものはしゃーない』とサバサバしてたな…

私…なんか作り笑いしてる。

コメント

旦那さんの一言…なんか分かる気がします。
確かになってしまったものはどうにもできないです。
でも今以上酷くしないようにする事は出来ますし、手遅れではないです。
旦那さんはまいにゃーさんが辛い、落ち込んでるの分かってるからまいにゃーさんの前では弱気な所見せてないだけだと思います‼
辛い時は無理して作り笑いしなくていいんですよ?
泣きたい時にいっぱい泣いて
気持ち落ち着かせましょうよ?
偉そうに言ってすみませんm(__)m

まいにゃー

いえいえ…ありがとうございましま!
少しでも気を紛らわそうと旦那さんドラえもんのスタンド・バイ・ミーを借りてきてくれて見てました。
痛みで集中できなかったんですが(^ω^;);););)

まいにゃーさんの為に旦那さんなりに考えてドラえもん借りてきてくれるなんて素敵じゃないですか٩(*´︶`*)۶♡

まいにゃー

最初『呪怨借りた!』と言ったので『見ない(怒)!』と布団に潜ったら『嘘!嘘よ、嫁ちゃん!観よ!』と言うのでちら見してたらドラえもんだった(・_・、)
あとCDって言ってたけど何借りたのか…???

わざとふざけて笑わせたりしようとしてくれてるって伝わってきます(♡>艸<♡)
本当素敵な旦那さんで羨ましいです(*´罒`*)ニヒヒ♡

まいにゃー

いや、全然素敵じゃないですよ(・_・、)
夢中になると人の話が全く聞こえないので当然、返事もなくて。時々、自分が虚しくなりますよ…

あ〰それは私の旦那もあります(^_^;)
そんな時は私がムスッとしながらふてくされてます(笑)

まいにゃー

ムスッとしても気づいてくれないのでやるだけ無駄かなって(^ω^;);););)
聞いてないときは『もぉいいや』って諦めます(・_・、)

確かに気付かれない時あります( ; ゜Д゜)
そんな時は旦那に突撃して『話聞いてないでしょ(*`Д´)ノ!!!』って言って少しでも会話するようにしてます💡
相手が聞いてないならこっちからどんどん話しかけたりして会話してかないと会話が出来なくなりそうで(´;ω;`)

まいにゃー

うちは何度話し掛けても全くです。
ちょっとつぶやこうか迷ったんですけど、寝てばかりで背中が痛い!って立ち上がったら…なぜか舌打ちされました。
立ってても無駄!だそうです。
それから私ではなく猫にベッタリで…名前呼んでなでなで。
無理して私の傍にいてくれなくていいのにな…って思いました。
なんかこんな事言ったらダメなんですけど旦那さんの子供がお腹にいる私って何の為の存在なんですかね。

旦那さんの中で気持ちの整理がうまく出来てないんじゃないですかね…
突然の事で気が動転してるけどそれを表に出せばまいにゃーさんに余計不安な思いをさせたりする、でも自分も不安だしどうしていいのか分からない…傍にいてあげたいけど一人になる時間も欲しい…
そんな思いから舌打ちや猫にベッタリになってるんじゃないですかね(´;ω;`)
男の人は自分の体には何の変化も痛みもないからまいにゃーさんがどれだけ体の異変があるのか分からないし、お腹の中にいる赤ちゃんの存在を身近には感じられないじゃないですか?
だから余計気持ちの整理がうまく出来ないんだと思います。
それか、旦那さんの中では(絶対)安静=必要最低限の移動以外は(絶対)横になってなきゃいけないって思ってるから立ち上がった事に対して寝てなきゃいけないだろ、まいにゃーさんが動けばお腹の赤ちゃんに響くってって思って舌打ちしたのかな…って思います。
まいにゃーさんはとても今辛い思いしてるから今の自分は何の為の存在なんだろって思っちゃうんだと私は思いますし、私がまいにゃーさんと同じ状態なら考えちゃいます。
なにかと悪い方にしか考えられないと思いますが…
でもそれもお腹の赤ちゃんにはよくない事だと思いますよ(´;ω;`)
お腹の赤ちゃんが今頼りに出来るのはまいにゃーさんだけです。赤ちゃん急ぎすぎてこんな事になっちゃってきっとお腹の中で
ママごめんなさい
少しでも早く会いたかったの
って思ってると思います。
お腹の赤ちゃんを今守ってあげられるのはまいにゃーさんだけだし、赤ちゃんが一番頼りにしてるのはまいにゃーさんです。
不安、辛い、怖い、どうなるのか分からない…
そんな気持ちはまいにゃーさんだけじゃなくて、赤ちゃんも旦那さんも同じなんです。
そんな気持ちから旦那さんはあんな行動に出てしまってるのかなって旦那さんの気持ちも理解してあげましょ?
そんな余裕なんてないと思いますが…

まいにゃー

こんにちは!お返事遅くなりごめんなさい…
旦那さんの気持ちを分かってあげようと思うのですが言葉があるわけでもないし態度も決していいとは言えないので私も気分が悪くなってしまってます。
求め過ぎなんですよね、きっと。ここで色々なママさんのお話しを拝見し時々『なんでうちの旦那さんはこういうことしないんだろ?してほしいな~』と比べてしまったり。
人それぞれなのに…いけないですね(;´Д`)
旦那さんは旦那さんなのに…

まいにゃーさんこんにちは(*^ー^)ノ♪
確かに他のママさんのお話しを拝見してると自分の旦那とは違う所が多くて羨ましいなって思うとこもありますよね💡
あんな事うちの旦那さんも言ってくれたりしたらいいのに…って思ったりしちゃう気持ちわかります。そりゃ私だってそうですよ💡
他のママさんの旦那さんと自分の旦那比べて、旦那にない所を羨ましがったり、正直うちの旦那の方がいいって思ったりもします。でも結局は他のママさんの旦那さんであって、自分の旦那ではないんですよね。
他人の旦那さんだからいいなって思う事もあるんだと思います。それが自分の旦那だったら嫌なんだって思ってるママさんもいると思います。
本当まいにゃーさんの言う通り、人それぞれで、旦那さんは旦那さんなんですよね。
どんな旦那さんでも欠点もいい点もあります。
辛い事があった時とか、気持ちが落ちてる時は悪い点ばかりが目について嫌になっちゃうんですよね。分かってるけど…でも悪い事ばかり考えちゃう…って時は旦那さんに話せないならつぶやいてください!
私見つけて話聞きますから‼
所詮画面上、ネット上での絡みですが、それでも私はまいにゃーさんの話聞く事出来ます。
解決策なんて言えないかもしれないけどモヤモヤしてる気持ちとか聞く事出来ます。
だから一人で抱え込まないでつぶやいて吐き出してください。

まいにゃー

本当にありがとうございます!心強いです!感謝してます!

今は悪いところしか目につかないかもしれないですけど良いところもあるので…
あまりひどい人間として見るのはやめます!

あっ、hideかっこいいですよね!私も好きですよ(´∀`)

気持ちが落ち着いてくれば大丈夫ですよ(*^ー^)ノ♪
だってまいにゃーさんが好きになって結婚した旦那さんなんですから(*´∀`)♪

hide好きなんですか(*≧∀≦*)⁉⁉⁉⁉⁉⁉
私大好きなんです(♡>艸<♡)
先月だったかな?生誕50周年記念で新曲の入ったアルバム出て即買いました(о´∀`о)

まいにゃー

hide大好きです(^-^)/
コギャルじゃないです?アルバムって…
私は携帯におとして来るまで聴いてます(笑)
なんであんなにカッコイイんだ~♡

子ギャルです(♡>艸<♡)
そのアルバムのジャケットが私の画像なんです(*´罒`*)ニヒヒ♡
私も車でずーっと聞いてます٩(*´︶`*)۶
年を感じさせない人ですよね〰♡(´✪ω✪`)♡
笑った顔は可愛いし歌ってる時はカッコいいしも〰完璧ですよ♡(´✪ω✪`)♡
たまーにhideが旦那だったら…
なんて妄想します(笑)

まいにゃー

この世にいないことが信じられないですよね!
可愛さとかっこよさを持っていて…たまりません♡
私も思います、hideが旦那だったら…と( ¯−¯ )いけないいけない!

本当いないのが残念です(´;ω;`)

まいにゃーさんたまーにならいいと思いますよ(*´罒`*)ニヒヒ♡
しょっちゅうhideが旦那だったらなんて考えてたらまずいですけど(笑)

まいにゃー

wwwですね!
大丈夫です、たまーになので(笑)
今、旦那さん娘の弁当作ってます!バレーボールの練習が夜あるので…

娘さんバレーやってるんですか〰💡
旦那さんまいにゃーさんに無理させない為に頑張ってくれてるんですね(*´∀`)♪

まいにゃー

先日、一年生大会があってせっかく選手に選ばれたのにインフルエンザにかかってしまい出れなかったんです…(;´Д`)
バレーボール頑張ってるので、たまにこうやってお弁当とかあると、こっちも気合い入ってしまって(^ω^;);););)
まぁ今日は私が作ってあげること出来ないんですけど。。。
しかし旦那さんが作った卵焼きはビリビリに破れてるし!

次の大会の為に今から頑張ってるんですね(*´∀`)♪
お弁当気合い入っちゃうなんてさすがママさんですね(*´艸`*)♡
旦那さんも慣れないなりに頑張ってくれてるんだからそっと見守ってあげましょうよ٩(*´︶`*)۶

まいにゃー

見てるとおちおち寝ていられないです(笑)
今夜の夕飯はフライドチキンだそうで…しかし妊娠してから揚げ物が無理になった私には重い…(・_・、)

ハラハラしますよね(笑)

揚げ物が無理になった事は旦那さん知ってるんですか?もし知らないならちゃんと伝えた方がいいと思いますよ💡
知っててもちゃんと伝えないと💡
夕飯作ってくれてありがと。
でも妊娠してから揚げ物は食べるの辛くなったから何かさっぱりした物あると助かるんだけど的な感じで💡

まいにゃー

前に言ったんですけどね…(・_・、)
でも自分が食べたかったみたいで。
今まで私も結局、自分が食べたいと思ったもの夕飯にしてきたので、まぁいいっかぁ~と思ってます(^ω^;);););)
あとは味です!

あらら(^_^;)
でも旦那さんが頑張って作ってくれるんだからありがたく思わなきゃですよ(*^ー^)ノ♪
文句言うとこばっか探してたから旦那さん何もしてくれなくなっちゃいますよ(´・×・`)
文句ばっか言うならもういい‼
って(ノ_<。)

まいにゃー

そうですね!
感謝しなきゃいけないですね(´∀`)
昨日はドラえもんのスタンド・バイ・ミーでしたが今夜は、るろけんみたいです(笑)
健くんやばーい!

こんな状況だからこそ感謝の気持ちを大切に、そしてちゃんと伝えなきゃですよ(*^ー^)ノ♪
おっ💡
今日はるろけんですか(*≧∀≦*)
まだ見たことないから気になってるんですよね(*´∀`)♪

まいにゃー

旦那さん、何気に機嫌がよくなったような???
料理と洗濯とか普段やらないから、たまにやると楽しいみたいです!
るろけん早くみたいなー♡私、佐藤健くんも好きなので(๑¯ω¯๑)前はLINEの画像にしていたほど…

機嫌がよくなったみたいなら感謝の気持ちを伝えたらもっと機嫌よくなるかもですよ(*´∀`)♪

まいにゃー

と、思って言おうかな~としたら…『資源ごみ捨てに行くついでにコインランドリーも行ってくる!』と出ていってしまった(;´Д`)
夜、二人になったら伝えます!

チャンスはいくらでもありますから(*´∀`)♪
感謝の言葉言われて機嫌悪くなる人なんていないし、それがきっかけで少しでもお互い歩み寄れるようになればまた旦那さんへの気持ちも変わってきますよ🎵

まいにゃー

そうですね!しっかり伝えます(๑¯ω¯๑)

頑張ってください٩(*´︶`*)۶