コメント
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
下の子が欲しがったので上の子が食べてたラーメン少し上げたことありますよ😁
退会ユーザー
冷食の横浜なんちゃらラーメンとか、お湯でスープ薄めてあげてますよ🤗
1歳半からたまにあげてます♫
-
cococo
あ!なるほど✨
お湯で薄めればたしかにいけそうですね✨✨
ラーメン食べに行きたいけど、息子だけわざわざお弁当作るのもな〜とか思ってしまって(笑)- 4月7日
める
友人の子は1歳でお子様ラーメン完食してましたよ(・・;)
-
cococo
なんと1歳で!✨
うちも今のところアレルギーとかもないですし、いけるかなーとか思いつつ、なんとなくにんにくとかでお腹緩くならないかなとちょっと心配で💦- 4月7日
-
める
子供用ラーメンはにんにくはいってないですよ🙆
- 4月7日
-
cococo
そうなんですか!!!✨
それは朗報です🙏✨
離乳食期も卒業しましたし、ちょっと試してみます✨- 4月7日
ぴよ
スープ薄めてあげてます(>_<)
-
cococo
やはりスープを薄めればいけそうですね✨✨
そのままだと濃いよな〜とか思いつつ、最近別でごはん作るのがめんどくさくなってきてしまって(笑)- 4月7日
-
ぴよ
わかります(笑)
ギトギトのラーメンはさすがにあげませんが、あっさり系なら全然あげちゃいます🍜♡♡- 4月7日
-
cococo
確かにドロドロギトギトは流石にあげられないですね😂笑
私でもお腹緩くなるやつです(笑)
醤油ラーメンとか味噌ラーメンとかだといけそうですね💓💓- 4月7日
退会ユーザー
マルちゃん製麺とか揚げてない生っぽいラーメンもあげてます♫
-
cococo
揚げてないものだとちょっと安心ですね✨油物もそこまで摂取せずに済みますね☺️✨
ちょっとお湯で薄める作戦にしてみます✨- 4月7日
マルマルモリモリ
保育園の給食ででます😅
なのでお店ではまだ食べさせたことないですが、家で薄味で食べさせました🤔
一歳になったばかりなのにもう食べるの?!と驚きでしたが、保育園通ってたら仕方ないですよね💦
-
cococo
保育園で出るんですね!!
そしたら逆に大丈夫ということですよね✨
家でお湯で薄めてあげてる方結構いらっしゃるんですね!!
うちも離乳食期卒業しましたし、ちょっとあげてみようかと思います✨
確かに保育園に通うとあげたことない食材とかも食べさせられるみたいですしね💦- 4月7日
-
マルマルモリモリ
たぶんほとんどの保育園は離乳食後期が終わったら完了期がなくて幼児食になるんですよね😅
うちの保育園は1歳児でもメロンパンやクリームパンがおやつで出るので、1歳すぎたらほぼなんでも食べれて、あとは親が食べさせるかどうかなんだと思います😂- 4月7日
-
cococo
そうなんですか😳
もう味を知ってしまってると後に引けないですよね💦
ダメと言っても保育園では食べてる!って言われたら何も言えなくなりますね(笑)- 4月8日
m
一歳2ヶ月でラーメンデビューしました!笑
-
cococo
みなさん結構1歳過ぎでデビューされてるんですね✨
うちも少しずつ、薄めからデビューさせてみようかなと思います☺️✨✨
早く一緒にお店のラーメンすすりたいです🍜💓笑- 4月8日
cococo
本当ですか!
やっぱり離乳食期はもう卒業したし大丈夫ですかね?✨
にんにくとかがお腹緩くならないかちょっと心配な部分もあって💦
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
うどんとかパスタも食べるんで、その延長でラーメンもありかと🤣
考え方は人それぞれですが(笑)
ニンニクタップリラーメンとかはハードル高いかもですが、シンプルなのなら大丈夫だと思います😋😚🍜
cococo
たしかに言われてみればそうですね😂✨笑
そうですね!!✨少し入ってるくらいなら大丈夫そうですね✨✨
にんにくたっぷりラーメンは私でもお腹緩くなるんで、きっも子どもとか大人とか関係ないですよね(笑)
cococo
あ、きっと、です💦