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ひよこ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、味付けを始めるタイミングや方法について相談しています。現在は冷凍野菜やお粥にコンソメやホワイトソースで味付けしているそうです。

生後8ヶ月 離乳食は2回食です。
みなさんいつくらいから素材の味だけではなく、味付けをされましたか?
またされている方はどのように味付けしてますか?

今だに冷凍した野菜やお粥を混ぜてたまにコンソメやホワイトソースで味付けする程度です💦

コメント

まる

8カ月から醤油などの調味料少し使うようになりました!
2,3滴垂らす程度ですが!
でもわたしも基本使ってるのは出汁や野菜スープ、BFのホワイトソースやチキントマトソースとかです😆
保育園から配られた食材リストにはほとんどの調味料が7,8カ月〜って書いてありました😃

いとな

8ヶ月おわりくらいからです。
ケチャップ2滴くらいとか、あとバターや、醤油を本当に風味がつくような撫でる程度にしてます。
ブイヨン(コンソメなど)でうすーく味付け、和光堂のお味噌汁の素、ホワイトソースの素もつかってます。
濃い味になれるのはあっという間だからゆっくりでいいかなと思ってます。

deleted user

私はひたすらBFの和風あん使ってとろみつけるついでに出汁の味つけてます💦それだけです✨

かおる

醤油、みそ、塩なんかは 保育園から今週中に試してくれときて💦💦
納豆に醤油2滴ぐらい、
塩も指についたぶんぐらい💦💦
そんな感じで リストに追われてます〰(TДT)