※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日から慣らし保育で発熱しました。休日診療を悩んでいます。38度で連れて行きますか?明日の保育が心配です。

明日から慣らし保育なのに、昨日の夜中から発熱しました…😭
風邪ひかせないように気をつけてたのに。

休日診療も行くか悩みます。
38度あったら皆さんは連れて行きますか??

そしたら明日はお休みですよね…
あーこんなスタートで大丈夫かな💦

コメント

ぱーら

念のため私なら行きます!
今日から薬飲ませて、明日熱下がらないようならお休みですね💦

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    体調悪いのに保育園行ってもかわいそうですしね…
    ありがとうございます!

• 4月7日

おはようございます
念のため病院へ連れて行きます💦
私もならし保育2日で風邪貰ってきました😅

周りにうつさない為にも病院へ行って治ってから通園させてあげてください💦💦💦

• ママリ

ママリ

おはようございます!
    そうですよね💦私も入園式くらいしか心当たりがないくらい気をつけてたんですが😓
    体調悪いのに連れて行ってもかわいそうだし周りにもうつさないようにお休みします。
    ありがとうございます😊

• 4月7日

下の子10ヶ月が、慣らし保育の前日(お昼)から40度の熱でてました😂
2日の昼から熱でて、3日の慣らし保育初日お休み、4日の朝は体温下がってたけど念の為お休みして、5日から慣らし保育行きました😊
次の日の朝に病院行きました!
鼻詰まってしんどそう、咳がひどい、おしっこが出ていない、しんどくて寝れていない、とかどれかひとつでも当てはまれば病院行くけど、食べて飲んで寝れているなら月曜の朝まで待ちます😊

• ママリ

ママリ

同じような状況ですね😭
    スタートからこけちゃうことがなんかショックですが、ちゃんと体調整えて登園させようと思います。
    休日当番医、かかりつけじゃないので行くかどうか迷ってます💦
    熱以外に症状はないものの、夜中グズグズで眠れてないのでしんどいのかな…と思ってます😓
    なので念のため連れて行こうかなと思いますが…
    ありがとうございます!

• 4月7日

退会ユーザー

病み上がりすぐに保育園でまた疲れてぶり返したら大変なので熱下がってから1日は休んだ方が良いと思います😭🙌
    数日ぐらい遅れても大丈夫ですよ😊
    まだみんな泣いてますから🤣👍

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

今朝起きたらもう平熱になってて、ご飯はいつも少食ですが元気で水分も取れるので、やっぱり明日はお休みしてかかりつけに行こうと思います。休日診療無理に行くと待つだろうし…😓
    万全な体調でいけるようにゆっくり休みます。
    ありがとうございます😊

• 4月7日