※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

赤ちゃんがミルクを欲しがっていたので、20mlの予定が40mlまで飲んでしまいました。3時間たたないうちに2回もミルクを飲んでしまいました。

最初いつも通り80のミルクあげて寝かしつけしてたけのど3.40分くらいしても泣き止まず(;_;)
オムツ替えてもなく抱っこしてもなく着替えてもなく
指チュパチュパしてたのでミルクを少し与えようと思って20の予定でしたが結局40ぐびぐびのみました!
時間差でしたが120初めてのんだし3時間たってない間にあげちゃいました😭😭

コメント

太子

わかります。
その時期、特に最初のお子さんだと、何も勝手がわからずに病院やネット通りにしないと、と思ってしまって、ミルク足したりするのも不安になりますよね😓

大丈夫ですよ☺️
そーゆー風に全然あげてました!指チュパチュパしてた赤ちゃんの合図に、Mさんは気づいたんですね☺️赤ちゃんはそーゆーの分かってくれるのが、嬉しいみたいですよ💕

• M

M

5時に80で3時間後にミルクって予定でしたが結局泣き止まず40足しました!今寝そうですやっと。。

8時にミルクの予定でしたが足したので9時ぐらいにミルクに伸ばそうかとおもってますが大丈夫ですかね?😭
    40飲み終わった時間が6時くらいだったので😭

• 4月7日
  • 太子

太子

大変でしたね😭お疲れ様です😭😭

私だったら、間をとって8時半とかにしちゃうかもです😅
    赤ちゃんの様子見てで、大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 4月7日
  • M

M

8時半9時くらいで様子みて80あげます(;_;)
    朝早くにコメントありがとうございます😭😭
    助かりました!
    おつかれ様です。。やっと寝れそうですおやすみなさい😭笑

• 4月7日
  • 太子

太子

無理せずに(といってもこの時期は特に難しいですよね)、休めるときは休んでください😴

自分が考えて、こうかな?それともこうかな?と色々探って、やってみて大丈夫と思いますよ🙆‍♀️
    おやすみなさい💤

• 4月7日
えりしょん

うちも1人目の時はすごく悩みました
ミルクだから3時間は空けないととか
でも、実際飲む量もですがあくまでも目安なので赤ちゃんの体に異変がなければ飲む量はその子次第だし目安のミルク量にとらわれなくていいと思いますよ!

時間差でミルクあげた場合私だったら
赤ちゃんに任せます。
赤ちゃんが寝て起きてからあげます!
新生児は3時間起きといいますが、これもあくまでも目安で4時間くらいまでなら全然大丈夫だと思いますよ!

1人目だとわからない事だらけでネットで調べて、絶対こーしなきゃいけない!って結構思いがちですが、そんなことないですよ!
2人目となると結構適当になりますよ笑

• M

M

詳しくありがとうございます助かります😭😭

そうですよね(;_;)あくまでも目安で飲むなら飲むし飲まないなら飲まないしでみんな違いますし
    我が子に合ったやり方で進めたいと思います(;_;)

私も朝方までクズってねれずやっと寝てたと思って自分も寝るとミルクの時間のアラームに起きれず4時間空くことたまーにあります😭笑

私も早く自分なりの育児みつけたいです(;_;)

• 4月7日
  • えりしょん

えりしょん

結構その目安にとらわれがちですよね😅

お子さんに異常なければ全然いいと思いますよ!
    お母さん自身体はまだまだボロボロなので休み休みしないと体がもたないですもんね!
    寝れるときに寝て赤ちゃんが起きてグズったらそれに付き合うって感じでいいと思います!

• 4月7日
  • M

M

ありがとうございます(;_;)
    そーなんですよとらわれがちです😭

こんなに育児大変だと思わなかったです!!

さっきミルク上がってきたのか咳込んだので枕作って頭高くしましたが
    タオルで。。こんな感じで大丈夫でしょうか?😢😢

• 4月7日
  • えりしょん

えりしょん

実際にしてみないと想像の子育てと実際じゃ全然違いますもんね😅
    大丈夫だと思います!
    ミルクが戻ってきそうとかゲップが出てないとかの時は
    私は体ごと横向きにして背中にクッションあててます😚
    仰向けよりもし戻したときも横向きなら顔の下にタオルなど引いておくといいですよ!
    仰向けだと戻したのが顔にかかったりしますからね😅

• 4月7日
M

写真です😭
すいません何度も(;_;)