コメント
り
人気の園はかなり早くに並んだり、抽選だったりするので未就園児教室など早めに調べた方がいいですよ!
5月くらいから始まるところははじまります!
りえ
白帆幼稚園は未就園児教室に何回か出てないと入園出来ないって話を聞いたことがあります!
また卒園児や在園児が居る人を優先になるのでその年度によって募集人数が変わりますので幼稚園に電話して話を聞いた方がいいと思います😊
-
2児の親
そうなんですね😲!
未就園児教室ってなんですかね😂
全くわからずで…- 4月8日
ピープ
アカデミアは人数に余裕あるみたいです。願書出せば入れますし、園長先生もいい方でした!こちらは個人で園に連絡し見学するといいです。その時に願書が貰えます。
毎年園によって人気、不人気が出ちゃうので、なんとも言えませんが、白帆は今年の年少の願書受付は定員オーバーしたようです。
みのりも願書提出すれば入れたと思います。こちらの園はしつけが結構厳しいと聞きました。マーチングが有名な様です。
-
2児の親
そうなんですね!!😍
2歳からも入れるみたいなので連絡して色々聞いてみようと思います😊
やはり白帆は人気なんですね😅
しつけが厳しいのは有難いです🌟
アカデミアとみのり、連絡してみようと思います!詳しく有難うございます❤️- 4月25日
こまるる
日にちたってしまいましたが‥。
今年、入園の子どもがいます。
アカデミアは人数に余裕あり、
つくば白帆は、早朝5時頃から並んでも入園できたと言っていました。
定員オーバーしたみたいですが、
他の園よりも受け入れ人数が多いので
早朝並べれば入れるようです。
未就園児教室は、人数限定されていなかったので
私も何度か参加しました。
みのりは、もう前になりますが知人のお子さんが入園していて、
マーチングの発表❓だかがあると親もいかないとならないので
それが大変だと言ってました。
今は分かりませんが。
ちなみに、うちは
Mさんの候補の園ではありませんが
前日の19:30から並びました‥。
6月ぐらいから見学会もやってるところあります。
私立幼稚園は激戦区です。頑張ってください☺️
2児の親
並ぶんですね😲!
そういうのは市役所の幼児保育科に聞けば色々教えてくれますかね?😯
にこにこ
横から失礼します。
友達が市役所に問い合わせたときは、私立幼稚園は各園に問い合わせてください、って回答だったらしいです。
各園のホームページを見て、分からないことは直接お電話してみたらいかがでしょうか?
未就園児教室は、年少に入る前の年の体験教室みたいな園もあるし、
毎日年少さんと同じように通園する園もあったりします。
申し込みも2歳になったら入園できたり、4月だったり各園でバラバラです。
2児の親
直接なんですね!ありがとうございます😊