※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

おしるしの有無や痛みの間隔で本陣痛か判断できない場合があります。早く赤ちゃんに会いたい気持ちもわかります。

いつもお世話になっております。
出産経験した方でおしるしがなく本陣痛が始まった方っていますか??
おしるしはみんながあるわけではないのでしょうか?
昨日からチクチクと痛み出しますがなかなか間隔がバラバラで定期的になりません。
本陣痛まではまだまだなのかな?>_<
早く赤ちゃんに会いたいです😭

コメント

M♡

おしるしなかったです\( ˙ ˙ )/

• aya

aya

早速コメントありがとうございます!予定日まで一週間になりましたが、初めての妊娠で陣痛にちゃんと気付けるか不安です>_<(笑)

• 2月27日
  • M♡

M♡

もう少しですね( ˙˘˙)♡
    大丈夫ですよ!きっと気付きます!想像以上の痛みなので(笑)

• 2月27日
  • aya

aya

痛みは怖いですが赤ちゃんに会えるために頑張りますね!ありがとうございます^o^

• 2月27日
じゃありぃ

おしるしは本陣痛が始まってだいぶ経った後の出産1時間前にありました‼

• aya

aya

コメントありがとうございます!陣痛がきた後におしるしが来る場合もあるんですね!!

• 2月27日
かずりゅう

出産の3時間くらい前にあったので家にいる間にはおしるしなかったです(*´ω`*)
私はチクチクって感じの痛みはなかったです!!!
生理痛のような感じでした(*´ω`*)

• aya

aya

コメントありがとうございます!そうなんですね!
    やはり出産は人それぞれなんですね^o^参考になります!

• 2月27日
ちはる mam

3人産んでますが
3人とも陣痛から始まったので
おしるしは未経験です!
多分分娩台で本陣痛と戦ってる中
あったんだと思いますが💦

• aya

aya

コメントありがとうございます^o^そうなんですね!やはりおしるしある人ない人それぞれなんですね!

• 2月27日
ゆうりクンママ

こんにちは☆
私の場合は産まれる前の日におしるしありました!
でも、ない人もいるって聞きましたよ♪

• aya

aya

こんにちは^ ^コメントありがとうございます!そうなんですね!私も毎日ソワソワです*\(^o^)/*

• 2月27日
  • ゆうりクンママ

ゆうりクンママ

今からソワソワですよね!
    私もそうでした(●︎´艸`)
    可愛いい天使に会えるのはもうすぐなので頑張って下さいね☆

• 2月27日
  • aya

aya

ありがとうございます!陣痛は怖いですが頑張ります*\(^o^)/*

• 2月27日
ひまわり

おしるしありませんでした!
私も痛みの間隔がずーっとバラバラで5ふんだったり10分だったり...一回目病院電話した時はおしるし来るか破水するかしたらもっかい電話してって言われて、破水もおしるしもなかったので家でずーっと我慢してたけど、痛みが強すぎて子宮破裂する!むりー!てなってもっかい電話したら、今から来て下さいって言われ...
病院行ったら子宮口3センチあいてて本陣痛きててそく分娩室行きました(。・・。)
内診であーおしるしもきてるよって言われましたが、家ではまったく分かりませんでした😥

まゆみ3ママ☆

3人出産しましたが。3人ともおしるしはなかったですね(^ー^)

babyの誕生楽しみですね♪
出産頑張って下さい♪