※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🫧
雑談・つぶやき

明日友人夫婦とお花見です。私は卵焼き担当、主人は唐揚げ担当です。笑…

明日友人夫婦とお花見です。
私は卵焼き担当、主人は唐揚げ担当です。笑

料理が苦手で心臓がバクバクしています😭😭

卵焼きは白だしで味付けするのですが
明日朝作って冷ましてパックに詰めた方が
いいですよね?
夜に作ると味は落ちますか?
友人夫婦に食べてもらうので
できるだけ良い状態で食べてもらいたいと思ってますが
明日の朝バタバタしそうで怖いのもあります😭

コメント

よしげ

うちは卵+白だし+料理酒で卵焼きを作ってます😊
嫌いじゃなければネギ入れたりすると色もキレイだと思います♡

ちょっと気温も暖かくなってきてるんで、私なら明日の朝作るかなぁ😊

頑張って下さい&お花見楽しんできて下さいね🌸🌸

  • 🧸🫧

    🧸🫧


    コメントありがとうございます😊

    ネギ買えばよかったです😭
    すっかり忘れておりました😵笑

    明日の方がいいですよね😭

    頑張ります!そして優しいお言葉ありがとうございます😊

    • 4月6日
  • よしげ

    よしげ


    あ!めっちゃちょっとした事ですが、卵だけ常温に戻しておいたら混ぜる時に黄身と白身がよく混ざると思います✋
    もし焼いて、形が悪かったらラップに包んで手で形整えるといいですよ😊

    きっと成功すると思います💕🌸

    • 4月6日