離乳食についての相談です。ヨーグルトと果物だけで1回の食事はダメでしょうか?フォロミは必ず与えなければならないのか、3回食にする必要はあるのか不安です。食欲や水分補給についても心配しています。
完ミで、離乳食3回始めようと思ってます!
1回のみヨーグルトと果物だけってダメですか?
ちゃんとしたご飯を3食与えないといけないでしょうか?
あと、ミルク(はいはい)が無くなりそうで、
フォロミを買うつもりですが、フォロミも必ず与えなければなりませんか?
現在まだ2回食ですが、ミルクはあまり欲しがらず1日に2回または3回でトータル440〜640くらいあげてます。
なので3回食にしたら、もっと欲しがらなくなると思います😅
でも、必ずあげたほうがいいですか?
ちなみに水分補給は麦茶、白湯をしっかり飲む子で、離乳食もかなり食べがいい子です。
分からないことだらけです。
何か一つでも構わないので教えていただきたいです!
- ユキちゃん
コメント
あーか
たまにならよいと思いますが、リズムを作っていくためにも、慣れるためにも3食、食事をするっていう風にはした方がよいかなと思います。
ご飯をしっかり食べてればフォロミあげなくても大丈夫です!
。
絶対与えなきゃいけないなんてことはないですよ〜!
お母さんが大変なら無理しなくていいんです!
うちは朝食毎回パンだけとか。ヨーグルトと果物、全然ありです!出来れば無糖なら毎日でも!🙋♀️
フォローアップミルクはあくまで補助なのでしっかり食べているなら大丈夫ですよー
-
ユキちゃん
回答感謝致します😣
たまに、そういう日を作ろうと思います!
まだ9ヶ月ですがフォロミすらあげなくて大丈夫ですかね😭
自分的に9ヶ月ってまだ赤ちゃんの気がして 栄養面大丈夫かなって気になって…- 4月6日
あんこ
私も3回食を始めるときは晩御飯にバナナ入りヨーグルトだけあげてました!
私も娘も徐々に慣れて行きたかったので笑
(私は最初、3回食…ひ〜〜😱って思ってました!)
だんだんそこにパンやご飯、副菜を加えていって、食事っぽくしていきました😊
-
ユキちゃん
そうなんですよ…
育てていくには親がしっかりしないといけないんですけど3回にもなると、つらって感じで😱😱
だんだん慣れていくんでしょうが、まだ踏み切れてません😣
明日からします!
とりあえず明日は1食のみヨーグルト果物いきます!
回答感謝致します。ありがとうございます♥️- 4月6日
ユキちゃん
回答感謝致します🙇♀️🙇♀️
そうですよね…最初からヨーグルト果物だけはあまり良くないですよね。
たまに、そうして基本はちゃんとしたもの食べさせます!
ってことは、もうご飯だけでもアリなんでしょうか??
フォロミ買うつもりでいますが、まだ様子見でいいかな… 明日まで安いので悩みます。
あーか
9〜10ヶ月ごろで卒乳してしまう子もいますよ(・ω・)/
ユキちゃん
ええ!そうなんですね!勝手に1歳までは飲むものかなって思ってました😱聞いてよかったです!参考に致します。ありがとうございます!