※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ファッション・コスメ

乾燥肌が酷い方でアベンヌウォーターは効かなかった!って方いますか?皮…

乾燥肌が酷い方でアベンヌウォーターは効かなかった!って方いますか??
皮膚科で薬を貰ってたんですが妊娠中は使用出来ないので使用をやめ、ワセリンで補ってるんですが ファンデーションを塗ると粉ふき、地割れの様な肌荒れ(笑)、お風呂上がりは突っ張る、触るとポロポロ皮?が剥けカサカサ の結構な乾燥肌です!

アベンヌウォーターにしてみようか迷ってて… 参考までにお願いします🙏💦
逆にこれならいいかも…!などあれば教えてください✌️

コメント

ママリ

私も乾燥肌です😭
アベンヌウォーターは
使ったことないですが
いま話題になっている馬油洗顔を
今日からはじめました💕
簡単に言うと、
ソンバーユを顔に
くるくる塗ってマッサージ後
拭き取り、最後にいつものスキンケアを
するだけなのですが、それだけで
角質などなどが取れ、
(マッサージ中にザラザラとした
触感が手で分かるくらいとれます!)
感動するほどふわふわもちもち肌に
なりました!!
特に鼻とTゾーンが乾燥しやすいのですが
時間たってもつるつるすべすべです✨
お化粧するのが楽しみなほどです😳✨
馬油洗顔と検索すると
でてきますので見てみて下さい✨

私はアベンヌウォーターは乾燥対策にはならなかったです💦

敏感肌でもあってアベンヌの基礎化粧品(ウォーター以外)はピリピリして赤くなってしまい…

今は無印の高保湿化粧水+キュレルのフェイスクリームで粉吹きなくなりました‼️

ma

アベンヌウォーターは保湿効果はないです😣💦同じアベンヌなら、トリクセラ(全身用クリーム)の方が、クリームなんで保湿効果あります✨
敏感肌用なんで肌にも合いやすいと思います

私は皮膚科で薬もらってますよ😊
アトピーがあるので薬が必須で💦

張り止めの薬と併用できない薬はありますが💦プロトピックも条件次第で妊娠中も使えるようになったりで(必要なければ使わない方が安心みたいですが💦)妊娠中は使えるお薬が多かったです✨

皮むけや場合によっては粉吹きも乾燥ではなく炎症なんで😣市販の保湿剤などでは悪化する場合もあるので💦本当なら皮膚科で診察してもらうのが一番だと思います😣💦

(´・ω・`)

肌が弱く化粧水なども皮膚科のものを使ってます。
アベンヌ使ったら赤くなりピリピリ痛く荒れました😭