※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき☺︎
お金・保険

電力自由化に関する情報を教えてください。

みなさん!電力自由化に向けて何か行動
されましたか??\( ˆoˆ )/
産後バタバタで何が何だかわかりません(笑)
子供が産まれて気温に気をつけるようになり、
電気代が跳ね上がったので、安くならならーと
思ってますが、よくわかりません...

世間話程度でお話しお聞かせください🌟

コメント

世間話程度の言葉に惹かれたのでコメントしていきますね。

行動自体はしていないのですが、地元の情報番組では、例えばau電力やガス会社の電力でスマホを使っている・ガス会社を使っている・・・なら、今使っている電力会社より月300円程安くなる試算でした。
が、始まったばかりの電力会社の停電時の対応や災害時の供給システムはどこまで対応出来ているのかが不透明な部分があり、年間3600円程の支出ならまだ様子見でも良いのかも知れない・・・とコメンテーターの方が仰っていました。

もちろん、プラスの面も多々あるのかと思いますが、そこもまだいまいち明らかになっていませんよね。
なので私はまたま様子見でいいのかなぁ?と思っています(*^_^*)

あた現在の電力会社によって月300円の誤差はあると思います。

• まき☺︎

まき☺︎

ありがとうございます\( ö )/🌟

au電力などでも300円ほどなんですねーヾ(・ω・`;)ノ少ない。。(笑)
    中部電力から電気を買ってる会社もあると聞いたのですが、au電力などは自家発電なんですかね??

確かに!その点が私も心配ですヾ(・ω・`;)ノ
    安いからって会社替えて災害時とか停電とかで嫌な思いするのも嫌ですしね(´・ω・`)

一時は様子見で良さそうですね\( ö )/

なんだか最近すごくセールスの電話がかかってきて...子供いて忙しいのでと切ってるのですが...(笑)

• 2月27日
ちさ

我が家も子供が産まれてから電気代が跳ね上がってます(>_<)電力自由化のニュースには敏感になりますよね~

新電力大手の日本ロジテックが、資金繰りの悪化で撤退することが決まりましたよね。契約するなら、価格だけでなく企業の安定性も考慮した方がいいと思います。

それと、心配されている停電ですが、新電力も既存の電力と同じ電線で送電されるので、自分のところだけ停電するとかいうことはないので大丈夫ですよ!

• まき☺︎

まき☺︎

上がりますよねー電気代ヾ(・ω・`;)ノ

なるほど..価格だけでは簡単に決めれないですね、電気ともなると(´・ω・`)

あ!そうなんですね🌟
    この会社だから停電したみたいなのはないんですね٩(。•◡•。)۶

• 2月27日