※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の息子が寝過ぎていて不安。授乳後はすぐに寝るが、起きても泣かないことが多い。普通なのか不安。他の方の経験を聞きたいです。

産まれてから11日目の息子がいます。

息子は、よく寝る子で周りからも本当にいい子だよねと言われます。でも、色々と見ていると新生児にしては寝過ぎなのかな?と不安になってきました。

3時間おきの授乳は、なんとなく自発的に起きるかおしめを変えると起きます。飲んだ後は、少し抱っこするとすぐにころっと寝ます。ベッドに置くと、起きることもありますがセルフねんねします。

起きていてご機嫌?なのか特に泣かない時間も多いです。

これって普通なんでしょうか?周りと違うのではないかと不安です。

みなさんのお子さんの新生児の頃はいかがででしたでしょうか。教えてください。

コメント

旦那はプーさん

出産して10日目です(*´∇`*)

私の子もそんなかんじです😆❤️
上の子達の新生児の時もそうでした♪(゚▽^*)ノ

ぐっちゃん

うちの娘も3時間タイマーかのように
授乳になると起きてましたが、それ以外はずっと寝てました♪笑
友だちが会いにきてくれても、目が開いてることはほぼなく寝てましたよー!
泣くのもお腹が空いた時のみでした!

もえカビゴン♡

次男がまさにそんな感じでしたよ!
凄く手のかからない良い子って事なので
何も心配する事ないですよ😊💞

ちぃ

うちもそんなでした😆💦
むしろ2ヶ月位から
起こさない限り
夜から朝まで爆睡で
今でもそんな感じでたまぁーに
夜中一回起きるかなぁ?位です💦
夜寝るときも基本セルフです(笑)
お風呂後ベッドに寝かせたら
そのまま一人で寝ます(笑)

さき

3週目まではよく寝てくれました!
お腹のキャパが少しずつ増えているのかなぜか4週目からよく覚醒してました…

うちは全然寝ない子で、8時間くらい連続起きてる事もありました。今6ヶ月ですが今でもあまり寝ません。個性だと思います!