キッコーマンの、バナナ豆乳はまだあげない方がいいですよね😓欲しがって泣きます💦
キッコーマンの、バナナ豆乳はまだあげない方がいいですよね😓欲しがって泣きます💦
- 夜食のホヤ(略して肉子)(6歳)
コメント

あーか
親次第だと思いますが、私ならまだあげないです(´xωx`)

atjn0606
多分、砂糖が結構入ってるので私ならあげないです😅
あげるなら、無調整の豆乳で割って薄くするのはどうですか?
-
夜食のホヤ(略して肉子)
私も糖分が気になってました😭小さいパックのやつを私が飲んでて触りたがるんです。。私がコップに入れることにします!
- 4月6日

はる
せめて1歳過ぎてからですかね。
私は子どもにあげられないもの、まだ食べられないもの・飲めないものは子どもの前では食べない・飲まないようにしています。
パパ、ママや周りの大人が食べているもの・飲んでいるものは、実際どうであれ子どもには美味しそうに見えて、絶対に欲しがりますから(^o^;)
-
そうですね💦もう少し待ちます!
食べられないもの食べないっていうのはタイムスケジュール的に無理で、夜ご飯の時も一緒です😅- 4月6日
-
はる
ご飯は取り分けて同じようなものを用意する。
絶対にダメなものは大人が我慢するか、見えないところで食べるとか、やりようはいくらでもありますよ😌- 4月6日
-
まだ取り分けて作れるほど離乳食進んでないのと、すぐ泣くので離れたところでご飯食べて一人ぼっちも出来なくて😓なかなか要領よくできず毎日ゆとりないです。。
- 4月6日
-
はる
むりに取り分けなくてもいいですけど(^o^;)
そのバナナ豆乳は絶対にご飯の時に飲まないとダメなものなのですか?
ご飯が終わったら飲むとか、お子さんがお昼寝している間に飲むとか、目の前で飲まなくていいタイミングはたくさんあると思いますよ。- 4月7日
-
絶対飲まなきゃいけないわけじゃないし、目の前で飲まないこともできます💦
どうしてもあげたいわけではないので、少しの疑問として質問しただけでした。何度もすみません。。- 4月7日

みほ
私ならまだあげないです💦
無調整の豆乳とバナナをミキサーにかけてあげるのはどうですか?👀
-
私もやめておくことにします!
たぶん、小さいパックでストローで飲んでるからきになるんだと思います😅コップに移して飲んでみます!- 4月6日

みいたん
うちはかなり適当ですが、なんとなく一歳までは色々あげないようにしてました。けど欲しがりますよねー😓
親が飲んでるものってことですかね?それともスーパーとかでかな?
目につかないところに置くとかしかないですかねえ。それかどうしてもだめなら、かなり薄めてあげるとか?
-
私が小さいパックでストローで飲むのを見て触りたがります😅もう少し私も気をつけながら待ってみます!
- 4月6日

退会ユーザー
まだあげないですね😊💦
泣いても暴れてもあげないです。
前で食べたり飲んだりするの気遣いますよね💦
-
そうですよね💦暴れるまでではないんですが、ダメと離れたところに置くと少し泣いてグズグズするくらいです😅
あんまり欲しがること多くはないんですが、バナナ豆乳だけは毎回興味示します。いい匂いしますもんね🌟- 4月6日
-
退会ユーザー
息子くんももう少しの我慢ですね😭❤️でもジュース早めにあげちゃうと本当にお茶や水飲まなくなるんですよー😵💦- 4月6日
-
その噂ホントなんですね〜🙀まだ水と麦茶しかあげてませんが、あげるタイミングちゃんと考えなきゃですね💦
ありがとうございます😊- 4月6日

ひよこちゃん
うちの子達にもそういうのはあげてないですね💦
同じやつだよ〜どうぞ!と言って無調整豆乳渡すのはなしですか?笑
パッケージが全く一緒じゃないとダメかな...🤔
でなければ、バナナ豆乳はお子さんが寝るまで封印するしかないですね。
うちも極力同じごはん取り分けたりとかしてますが、大人が口つけたお皿(陶器製)とかお箸欲しがったりするので困っており、お気持ち幾らか分かります😭
-
よく考えてたら、無調整の同じ大きさのパックもありますね😄それ好きになってくれたらいいなーと思うので、そうしてみようかな!
うちは、ズボラなので大人が口つけた箸とかはあんまり気にしてなくて😅さすがにモグモグした食べ物はあげませんが💦- 4月7日
-
ひよこちゃん
虫歯もそうですが、陶器だったり箸は持たせたら割ったり突いたりしたら怪我しそうなので...💦
大人がそれでご飯食べてるから、同じのが手に取りたいみたいなんですけどね😓- 4月7日
-
確かに、夕飯とか食べてると腕引っ張って触りたそうにしたり、モグモグしたりしますね💦興味持ってるなら触らせてあげたいのは山々なんですけど😅
- 4月7日
そうですよね💦そんなに神経質にはやってませんが、私もやめておきます!