※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんとお散歩したいけど、どれくらいが適切か悩んでいます。家の周りでウロウロするだけでいいのか、しまむらまで行くべきか迷っています。皆さんは最初は家の周りで10分程度でしたか?

生後1ヶ月になります、
もう1ヶ月健診は終わっています!

私の気分転換と子どもも外気になれるのを含めて軽くお散歩したいと思っているのですが、
家の近く、徒歩10分くらいのところにしまむらがあるのですが気分転換に軽くお散歩に行こうかなと思うのですが家の周りや家の近くウロウロするくらいにした方がやっぱりいいんですかね?

ネットで見たら最初の方は5〜10分程度って書いてあって、それじゃあ本当に家の周りウロウロするだけじゃん...
と思ってしまって💦
皆さん本当に最初は5〜10分家の周りうろうろして終わりでしたか?

コメント

イオンに行きました😂
授乳の間に行ったつもりが初めてのところだったのか途中で泣いてしまい…
授乳もなれない所なので上手くいかず周りからは冷たい目を向けられ
とても大変で後悔しました😢
試しに行ってみるのもありですが
私からはお勧めしません🙅‍♀️

• ぴょん

ぴょん

徒歩ですぐ帰れる距離なので一応私も授乳の間ですが哺乳瓶一本だけ持っていこうと思います!
    基本抱っこしてればぐずらないのですがもしそれでもぐずったらミルクあげて即帰ります!

• 4月6日
まま

私は、スーパーに行ってました(^^)
まず連れ出すことに自分が慣れないと...と思い。
慣れてきた頃、旦那と一緒に少し遠くにお出かけしましたよ!
今までエレベーターを探すことがなかったので、エレベーター探すのに苦戦してヘトヘトになって帰ってきました😅

• ぴょん

ぴょん

そうですよね!
    スーパーとしまむらが同じくらいの距離なので私の気分転換も兼ねて30分ほどショッピングしてきます★

• 4月6日
おまま

買い物によく行ってました!
2時間くらいお出かけの時もありましたし車や抱っこだとぐずらなかったです🤗
カフェや座るとぐずったので基本ノンストップでした笑

• ぴょん

ぴょん

車は無いので徒歩圏内になりますが抱っこだとほぼ永遠に寝続けてくれるので授乳の間に久しぶりに軽くショッピングを楽しみに行きたいと思います★
    もちろん息子の外気浴も兼ねて♡

• 4月6日

私はバカ真面目に、5分10分の家の周りウロウロから始めましたよ😂笑
そのあと少し先のドラックストア、それから車で5分くらいのスーパー…って感じでお出かけ進めていきました👶🏻💓

• ぴょん

ぴょん

本当はその方がいいんでしょうね(><)!
    少しの刺激もきっと赤ちゃんにとっては最初はストレスになると思うし!、

買い物目当てでなくて外気浴とお散歩のついでにしまむらってら感じなのでぐずったらすぐに帰ります★

• 4月6日