※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へびいちご🍓
ファッション・コスメ

皆さんの髪型について質問です!今は肩下くらいの長さで、結べるので常に…

皆さんの髪型について質問です!
今は肩下くらいの長さで、結べるので常に後ろでまとめてます。

子供に髪をひっぱられる力が強くなってきて痛いので、バッサリと切ってしまおうかな!と考えてます(*_*)
邪魔なのもありますが…(笑)

そこで、子育て中は、長い方が楽だよ!とか、ショートの方がいいよ!とどちらがいいかアドバイスをお願いします!

コメント

わぁわ&しぃし

ショートならばっさり切った方がお風呂の時も乾かすときも楽ですけど、美容院にマメに行かなきゃならなくなります。なので私は結べる長さでした笑

• へびいちご🍓

へびいちご🍓

回答ありがとうございます!
    髪乾かすの楽ですよね~♡でも美容院そんなマメに行けないので、やっぱり結べる長さがいいですかね(*´ω`*)

• 2月27日
ぴっぴ

去年胸下ロングからバッサリショートにしました!
シャンプーも楽だし乾かすのも楽です♡
子育てしてても邪魔にならないです(*´∀`*)
ただ、ちょっと伸びるとすぐやぼったくなるので綺麗な状態キープするのにお金はかかります...💦
結局今伸ばし始めてます(ノω;`)

• へびいちご🍓

へびいちご🍓

ロングからばっさりショートにしたんですね♡
    やっぱり楽ですか~(*´ω`*)
    でもやはりキープするのが大変ですよね💦やぼったくなるのも嫌ですよね(*_*)
    私も切っても結局伸ばしそう…(笑)

• 2月27日
りんりんちっち

子育て中は美容室頻繁にいけないので短いのも長いのも試しましたがやはり長めに限ります。
乾かすのは大変ですが結んだりアレンジすればはねたりも気にならないし。
短いと美容室こまめにいかなきゃならないですからね。

• へびいちご🍓

へびいちご🍓

四人のママさんなんですね♡
    やはり、長めにしておいてアレンジする方が結果的に楽ですかね(*^^*)

• 2月27日