旦那が気遣ってくれていると思うけど、ティッシュを使い捨てにしてほしい。優しさはありがたいけど、後片付けも大事。どう伝えればいいか悩んでいます。
朝からすみません…
今、妊娠9週で、旦那とは2カ月ほどしてません
私から、体調のいい日などはアプローチしますが、スルーされます
正直、すごい悲しいんです
「私じゃもうダメなのかな…」とか
今朝、2歳の娘といっしょに、旦那より先に起きてくると、いつも旦那がリビングで座ってる座椅子の横に2、3枚のティッシュが重なってカチカチになっておいてありました
ティッシュは棚の中に閉まってあるので、使うにはわざわざ取りに行かなければなりません
実はこのようなことは3回目なんです
以前、ティッシュが落ちていたことを指摘すると「鼻をかんでそのままだった」と
うち、ティッシュは旦那の希望で二種類あり、落ちていたのは鼻をかむ用の柔らかいティッシュではありませんでした
今日もそうです
というか、鼻をかむほど鼻水でてません…
「一人でヤるな」とは言いません
たぶん、私が娘を妊娠したときに拒んだのも、私を気遣ってくれているのもあるのかと思います
ただ、一人でしたなら後片付けまでしっかりやって、私に気づかれないようにしてほしいんです
どう言えばいいんですかね…
朝からカチカチのティッシュをつまむ身にもなってほしいです…
- アイビー(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ひろ
分かります。www
私も同じでしたよ。一番下を妊娠中はそれでケンカした事もありました。
切迫で入院中はAV見放題だったみたいです😅
人が辛い思いしてる時にって、そのときは積説教しました。www
そうそう、一人でするなとは言わないけど拠隠滅して欲しいですよね〜。
使ったティッシュはトイレに流すとか
パソコンの履歴消しておくとか
ホント男って、、、。
うちの旦那は一番下が産まれてから仕事が忙しくて仕事が楽しいらしく、最近は落ち着きましたね。一人でしてないです。
でも今9週ですよね。
体大切にして下さいね‼
ゆき
うちも一時期もやもやありましたが、旦那が、抜くのはやるのとは別物。ラジオ体操のようなもん。とか言ってたので、それからはまったく気にしなくなりました。
さすがにティッシュは自分で片してほしいですね。私なら、軽い感じで息子さんのティッシュゴミ箱捨ててねとか言うかもです。
-
アイビー
わかってはいるんですけどね
「一人でヤるなとはいわない」ってわかってるんです
女でいうところの生理のようなものだから、別物だって頭では
ただ、私一人で悶々と悩んでいる時に、そんなティッシュみちゃうと涙が込み上げてきちゃって…
でも、ティッシュはちゃんと捨てておいてほしいです
娘がいなければ、ゆきさんのいうように伝えたかと思いますが、娘が起きてイタズラするので、さすがに捨てずにそのままにしておけなくて…- 4月6日
-
ゆき
9週だとまだ初期だし、旦那さん怖いんじゃないですかね?何かあってはいけないと思ってるかも。
スルーせずに言ってくれればいいのに。
たしかに娘さんがそれを口に入れたら、、なんて考えたら悲劇ですね笑笑- 4月6日
-
アイビー
確かにそうかもしれないですね
今、お腹にいる子も旦那の希望で早めにつくったので…
スルーしないで言ってくれれば、こっちも余計なこと悶々と考えなくてすむんですけどね
悲劇だし、持ってるの見ただけで悲鳴が出そうですw- 4月6日
☀️
まだ9週って安定してないし旦那さんの配慮ってことはないですか?うちは寧ろ妊娠してから旦那さんが配慮してくれて一人で処理してくれるので逆に助かってます!子どものこともわたしのことも大事に考えてくれてるんだなーって思います☺️でも汚いからティッシュはせめてゴミ箱に捨ててって感じですね(笑)
-
アイビー
多分、配慮してくれてるんだと思います
今朝もティッシュが落ちていたことと一緒に伝えたらそう言っていました
配慮はありがたいですけど、ティッシュの始末はしておいてほしいものです( ̄▽ ̄;)
拾うのもかなり複雑な気持ちは自然としてしまうので(´・ω・`)- 4月6日
アイビー
ありがとうございます
先ほど起こしに行ったときに「昨日、一人でしたでしょ?ティッシュそのままだったんだけど」と伝えると「あ、ごめん 昨日はしました」と言われました
私とないのはやっぱり気を使ってくれてるからみたいです
複雑ですよね