※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

離乳食の食べさせる時間について相談です。10ヶ月の赤ちゃんが朝早く起きた場合、いつに食べさせるのが適切でしょうか?

今日で生後10ヶ月です。いつもは8時頃起きて9時頃に離乳食なんですが、今日は6時前から起きてしまいました。離乳食、みなさんなら何時に食べさせますか??

コメント

みか

機嫌見て食べさせます!お腹すいて機嫌悪くなるなら7時とかにあげます!

• こま

こま

いつもより早めにあげて、しっかり食べました。ありがとうございます😊

• 4月6日
まる

うちも今日で10ヶ月です😳✨
思わずコメントしてしまいました😆
いつも6時〜6時半には食べさせてますが、保育園のサイクルに合わせてるので6時台にあげるご飯は軽食です☺️
そのあと10時、14時、18時にあげてます!
いつも9時ごろにあげているなら6時は授乳かミルクだけでもいいと思います!

ゆんゆん

起きてから30分語を目安に朝ごはんにしてます♡

• こま

こま

そうなんですね。うちはとくにグズったりしないので、1時間後くらいにご飯にしてます。ありがとうございます😊

• 4月6日
きき

うちも今日で10ヶ月です😍!!
いつもだいたい起きて30分~1時間後にあげてます💡
なのでこまさんのお子さんの起きた時間なら7時頃にはあげちゃいますかね🤔💡
うちの場合はご飯食べた後朝寝したくなるみたいで眠くてぐずぐずしだすので、そのくらいには食べさせないと食べるタイミング逃しちゃうので😅

• こま

こま

お誕生日一緒の方多くてなんだか嬉しいです😆そうなんですよね。あんまり時間空けすぎても眠くなっちゃいますよね!1時間後くらいにご飯なるようにしてます。今日は特別だったので2時間後にしましたが。

• 4月6日
池田勇太

うちも今日で10ヶ月です😍
お仲間が沢山で嬉しい💕

我が家はもともと早起きで5時~6時半の間に起き、起きて1時間後くらいに離乳食1回目です😋🍴💓

5時に起きた時は起きてすぐミルクを100ccあげて、6時くらいに離乳食って感じです👼

• こま

こま

お誕生日一緒のお仲間たくさんで嬉しいですね🎶 すごく早起きですね。
    うちも7時にはと思ってるのですが、私が早起き苦手でして。。起きて1時間後くらいで同じですね!
    ありがとうございます😊

• 4月6日
こま

お誕生日同じですね🎶
早起きですね!そして軽食にしてるんですね。その食べさせ方は初めてしりました。今日は早めにご飯食べさせました。