布団や毛布を嫌がり、足が冷たくなるので心配。寒いのかも。対策を考えましょう。
おはようございます。
今までも布団や毛布かけるの嫌がるのですが、最近とくなや嫌がります。 すんごい足をジタバタさせ怒ります。
服装は長袖肌着、キルトパジャマ、スリーパーです。
室温はエアコン暖房ついて21度ぐらいです。
かける時は毛布だけなのですが、ほぼかかってません。
本人は寒そうに寝てるわけでもないですが、足が結構冷たくなってるので気になります。
朝方いつもちょっと鼻の調子がイマイチなので寒いのかなぁと思ってしまいます…
どうしたら良いでしょうか?
- みみとと(7歳)
COCORO
暖房ついてて 長袖下着にキルトにスリーパー すんごい 暑そうですね💧着せ過ぎてませんか??
足で蹴ったりとか普通だと思います
が…我が子は毛布生地スリーパーと布団にしてた時より
綿パジャマ、半袖下着で寝たが毛布も布団もキチンと着て寝れる様になりましたよ。
足だけじゃなくて…体全体が暑すぎるからでは??だから寝れなくてどこそこ移動したり足で布団を動かしてるのもあると思いますよ??
Kumagawooo
時期的にスリーパーはもうなくても大丈夫だと思いますよ
私も暑いのではないかな?!と思います
うちはタンクトップとパンツに裏起毛のスエットで、掛け布団1枚です(毛布なし)暖房は寝る時、切ります
それでも夜中、足で布団けってますよー そんな時は汗ばんでまではないですが、しっとりしてます
21度なら暖房なくてもいいかなと、乾燥してしまうので、鼻の調子がイマイチなのではないでしょうか
ゆかいる
おはようございます( ¨̮ )
我が子もそのくらいの月齢の時は蹴りまくってて、目が覚める度にお布団を掛け直してた記憶があります。
今でも蹴ることありますが、減ったと思います。
寝る時の暖房は必要ないと思いますよ?
しっかり着てるし多分暑いと思います。
気になる場合は毛布を下にひいてみたらどうでしょう?
うちは毛布を下にひいて上に軽い羽毛布団で寝てました。
あまりたくさんかけても重いし暑いし嫌がると思います。
ささみ
暑そうですね(--;)
娘は暑いと自分で布団から抜け出すので(^^;)
娘は肌着キルトパジャマ、毛布に掛け布団で寝てる時は暖房なしです(^^)
それでもたまに抜け出します…
めぐ
着せすぎで暑いのだと思います💦
我が家は、大阪ですがノースリ肌着、パジャマ(キルトはもう着ていない)、ガーゼスリーパーに毛布です。寒かったら私の羽毛に足突っ込んだり、入ってきます(笑)もちろん、寝るときにエアコンはつけませんよ😓空気乾燥しますし…。
コメント