その他の疑問 兵庫県、大阪市内でチャイムや壁のない教室の小学校を教ええください!☺️ 兵庫県、大阪市内でチャイムや壁のない教室の小学校を教ええください!☺️ 最終更新:2019年4月10日 お気に入り 8 小学校 兵庫県 大阪市 ねね コメント しほ 西宮市北部の東山台小学校は、教室間の壁もチャイムもありませんよ! 子どもが自分達で考えて行動できるように。 授業の司会なども子供達がしています! 4月7日 ねね 回答ありがとうございます🎵 関東の学校ではそうだったのですが、転勤で越してきた学校は昔ながらで、2年たったのですが、なぜか息子が馴染めないようで、同じような環境の学校があればと思いました😅 調べましたが、JRしかなくしかも主人の職場の大阪市からかなり離れてしまうんですね😣 4月8日 しほ うちの主人も職場は大阪市ですが、通勤は近いと言ってますよ! 最寄りはJR西宮名塩駅です!快速も止まりますし、田舎ですが意外と便利ですよ☆ もし良かったらご検討してみて下さい☆ 4月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・兵庫県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・兵庫県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねね
回答ありがとうございます🎵
関東の学校ではそうだったのですが、転勤で越してきた学校は昔ながらで、2年たったのですが、なぜか息子が馴染めないようで、同じような環境の学校があればと思いました😅
調べましたが、JRしかなくしかも主人の職場の大阪市からかなり離れてしまうんですね😣
しほ
うちの主人も職場は大阪市ですが、通勤は近いと言ってますよ!
最寄りはJR西宮名塩駅です!快速も止まりますし、田舎ですが意外と便利ですよ☆
もし良かったらご検討してみて下さい☆