ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
睡眠退行の時期なのかなあと🤔
息子の時は30分から1時間おきだったのでかなり辛かったです😭
特に対策はしてませんがとりあえず3.4時間経ってなければ授乳せずひたすらトントンか放置してました💡
退会ユーザー
子供って常に変わるので、寝てくれる時期が終わって寝ない時期になったんだと思います。この先どうなるかもだれにもわからないと、わたしは思います。。。
🦄💗mocha💗🦄
うちも今、睡眠後退中です🙊
昼間は抱っこしたまま2時間とか寝せてます笑
前はセルフで寝てたりしたんですけど3ヶ月後半からしなくなったり寝ぐずりひどくなったりしました😂
睡眠の質が変わる時期かと😥
夜は、おしゃぶり対応なので助かってます😅
1時~4時までに5回くらい起きますが全部おしゃぶり咥えさせてます笑
ワンオペで細木れ睡眠、昼寝もできませんが、もう諦めてます😂
cukky
うちも夜中にミルク1回飲みますが、だいたいは起きず寝てますが3時頃から首ブンブン時間が1時間おきにします😂
色々観察、試し、をした結果その子その子で安心ボタンがあり。うちの子は口とほっぺに何かくっついてると安心して首ブンブンしながらすぐスーッと寝ます!次男の時は頭に何かくっついてると寝ます。
長男は私にどこかくっ着いてると寝ます😂
試しに色々やってみてください🙌
ユーイノ
よくあります!本当日によって変わりますよね!まだまだリズムは変わりやすいです。うちは部屋は真っ暗のままで、元気になってしまった時は、もう限界!と隣で寝てしまってます😄すると、そのまま寝ている時もありますし、泣いて教えてくれる時もあります!
あとは逆の発想で、少しでも寝れたらラッキーと思うようにしてます。上の子はイヤイヤ期で、毎日1回は夜泣きします!ちょっとだけですが、心の成長に夜泣きはつきもので、起こされます😄なので、子供はいつまでも夜泣きする、夜は起こされるということが当たり前だと思うようにしてます。そして、少しでも連続して眠れた時は今日はラッキー!ぐっすり寝れた!!と思うようにするようになりました。なので、できる限り子供と一緒に体を休めることをオススメします!
コメント