※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななん
家族・旦那

自分の母についてです。少しモヤモヤしたので書かせてください。私の出…

自分の母についてです。
少しモヤモヤしたので書かせてください。

私の出産後、手伝いにくると言っていたのですが、母からお金ないから行かない!と、出産後すぐに言われ。少しイライラしましたが、スルーしました。
その後も行きたい。行きたい。とは言えども、来る気配は一切なし。
貰おうとはこれっぽちも思ってはいなかったですが、出産祝いもなし。
それなのに、数ヶ月違いで産まれた弟の子供への出産祝いはあげていたり、姪っ子・甥っ子の卒業・入学祝はあげていたりと・・・モヤモヤが募ってしまい(>_<)
それなのに、何やら通販の定期便を頼んでほしいだの、やっぱり解約するから手続きしてほしいだのは私にばかり。
昔から愚痴の捌け口も私で、悪い母ではないのですが、最近少し嫌気がさしてきました。
私以外の兄弟姉妹には甘いというか。
少し距離をおこうかと考えています。

コメント

miki

それはモヤモヤしますね😫

頼る時は頼るのに
出産した産後くらい
気を遣ってほしいですし
出産祝いだって
弟が貰ってるのに…なぜ?って
なりますね😫

うちの親も無神経で
ほんとイライラするので
適度な距離で関わってます

産後は大変ですし
余裕もって接する事ができるまで
距離をおいて良いと思いますよ☺️

• ななん

ななん

コメントありがとうございます。
    最近は特にモヤモヤが募ってしまって・・・母の更年期がこちらにも影響を及ぼしつつもあります💦
    産後その日に行かないからという言葉には怒りよりも、ショックでもありました(>_<)
    私にだけとても無神経というか。今後、少し距離をとろうかと思います。

• 4月7日
ママリ

私も似た感じです。
実家への仕送りも私だけで、奨学金の返済も兄弟のは親が手伝うみたいです。実家で何かあったら私を頼ってくるところも似てます。
本当にイライラしますよね。
都合良く考えられてる気がして仕方ないです(実際そうなのですが)
私は今はこのモヤモヤを許すことが出来ないので、その間は連絡は最小限にしてます。

私は距離をおいて今までおかしかったなと改めて感じてます。新たなモヤモヤが生まれにくくなったので、ななんさんが距離をおかれること良いと思います。

• ななん

ななん

コメントありがとうございます。
    うちも同じような感じです(>_<)
    うちの弟の奨学金や、姉の自営の出資金など負担しているのにも関わらず、欲しいわけではないですが出産祝いはないですし、あげく来ないと言い出す。怒りもですが、ショックでした。
    ママリさんが言うように、私も都合の良いように使われてい感じです(>_<)
    今後、少しずつ距離をおこうかと考えています。

• 4月7日