コメント
みー
わたしも全然出なくて完ミです!
助産師さんには3日お乳を吸わせなかったらもう自然と母乳は作られなくなると言われました😥
退会ユーザー
多分いけますよ!乳首ひねったら母乳は少しでも出ますか??
確かな事は言えませんが、私も2ヶ月の娘を持つ母で、乳首が短く、哺乳力が弱く、生後1ヶ月までは搾乳とミルクの混合で、1ヶ月過ぎから完ミになりました。
今日お風呂の最中、乳首をひねったらまだほんの少し母乳が出ていたので試しに娘に咥えさせると吸ってくれました。
そうすると、母乳が吸わせる前よりも、吸ったあとの方が出るようになりました!!
だからきっとまた3時間起きの直母を続けたら母乳は出るようになるとおもいます😲
-
カメ
乳首ひねったら少しは出ます!
完ミになりましたが、今はスキンシップとして添い乳とかするようにはしています。
吸った後のほうが出るようになるんですね!希望を捨てずにがんばります!
ありがとうございます。- 4月6日
®️irila
いま絞って出るなら完母とはいかず母乳よりの混合くらいにはなれるかもです。
それでも相当根気よく吸わせればいけるかも くらいです。しかし頻回授乳になるのでママがねれなくなると思います😅
-
カメ
絞ったら少しは出ます。
母乳よりの混合になれるなら希望捨てずにがんばりたいです。
頻回授乳はキツイですが、やはり諦めきれなくて。- 4月6日
カメ
今日友人に、今ならまだ間に合うと言われたんです。
3日おっぱい吸わせなかったら母乳は作られなくなるって私も聞いたことあります。
まだ希望捨てずにがんばります!