※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
家事・料理

汚家について 里帰り中です。 実家は汚家です。ストレスたまります。 …

汚家について

里帰り中です。
実家は汚家です。ストレスたまります。
埃とか汚れで汚いではなく、物で溢れかえってるほうの
汚家なんです。
帰省するたびにこっそり捨ててもまた戻ってたり
毎年植木を植えて、ジャングル状態…
台所はもーーーー食材の山山山!!
階段や廊下も意味不明な段ボールや砂糖。
冷凍庫はパンパン!書類も山積み!
洗面所のしたはホテルのアメニティコレクション!
自分が住んでるわけでもなく、
本人たちは困ってもなく、なので
住んでない私が何かするのも親にとっては迷惑だと思いますが 、一応そろそろ片付けるとは言ってます。

ちなみに、近所に新築たてた妹の家も汚部屋!
妹の旦那の家は妹曰く実家以上にすごいと…

自分ちは古いし犬もいるからピカピカではないし毛だらけですが、物で溢れかえったりはしてません。

親も年だし、赤ちゃんも産まれるし、少しでも物を減らしたいなぁ。。

コメント

はじめてのママリ🔰

食べれる物で、尚且つ未開封のものがたくさんあるなら許可貰って自宅に送ってしまうのもアリですね🤔笑

里帰り先の方がゆっくり出来なさそうです😖⚠️
大体その場合は勝手に捨てても気付かないケースも多いので、私ならさりげなーく減らします笑😅

ぶりぶり

びっくりするくらいうちもそうなんです😅実家に帰る時はホテルに泊まってます😳😳
なので里帰りせずに夫婦で頑張りました😂😂

冷蔵庫なんて行くたび掃除してるんですけど掃除したらまともに残せるのは半分もないです😳

しかし、妹さんの自宅もとなると悩みますね🧐