※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

哺乳瓶を卒業したいけど、コップからミルクが飲めない。牛乳は哺乳瓶でのみたがる。牛乳自体は好きなのに、なぜコップからだけ拒否するのか不思議。

そろそろ哺乳瓶を卒業したいのですが、コップやストローマグからミルク、牛乳を飲んでくれません💦

白湯や麦茶はコップから飲んでくれるので飲めないわけではありません。

いつもは牛乳をコップに入れて、哺乳瓶で食後にミルクをあげていて牛乳は飲んでくれないのですが、今日逆にコップにミルクを入れて哺乳瓶に牛乳を入れたらコップのミルクを飲まず哺乳瓶で牛乳をごくごく飲みました😲

牛乳が苦手なのかと思っていたのでびっくりです。

ミルク、牛乳自体が嫌いなわけではないのにコップからだけ飲まないのはなんなのでしょうか😂

コメント

ジャンジャン🐻

ただミルクを飲みたいのではなく、哺乳瓶を吸いたいだけかなと思います😅

お茶々

哺乳瓶うちも大好きです(´∀`)
果汁用の小さい哺乳瓶にお茶入れて良く飲んでます。寝るときもそれをチュパチュパして寝るときもあり、、
精神安定剤的な感じみたいです。笑

お子さんも哺乳瓶大好きなんだすね😍🍼
でも、そろそろ、卒業したいですよね💦くれくれ泣かれるので、ついわたしちゃいますが、、いつ辞めようか悩んでます。。