生後半年の娘のヨダレや舌出しについて、いつ頃落ち着くか知りたいです。
生後半年の娘ちゃんなのですが、まーヨダレがすごいのなんのって、スタイが常にビチョビチョです😅
最近は舌を常に出してるのがクセになっていて、さらにビチョビチョになりました😅💦
ヨダレが多いお子さんは、いつ頃落ち着きましたか❓
舌を出してるのがクセだったお子さんは、いつ頃口を閉じるようになりましたか❓
教えてください😊
- アナ子(6歳)
コメント
退会ユーザー
上の子はよだれが多くて2歳過ぎまでスタイ必須でした‼︎もう10枚以上持ってました😂
よだれが出る子は胃腸が強いとよく言われました‼︎本当に強くて、下痢も嘔吐もしたことないですよ❤️
アナ子
コメントありがとうございます☺️
に・・・2才すぎまで😱笑
わが子もそんな勢いです✋笑
たしかに、ヨダレは少ないより多いほうがいいってよく聞きますよね👀👂🏻
でも・・・口のわまりタダれるし、デヘェ🤪って感じ可愛いけど舌はしまっていてほしいです😬笑
退会ユーザー
顎かぶれてました😅
2歳2週間で下の子が生まれたときにはギリギリ顎治ってたので2歳までかな?😅
今現在もスタイまではいらないにしても、よだれ多い方ですよ😂
下の子は全然よだれ出なくてよく下痢になるので、そう思うとやっぱりよだれ多い方がいいですよ❤️
アナ子
現在進行形なのですね😲‼️
なるほど・・・兄妹で違うとわかりやすいですね🤣
ヨダレ多くても舌出して口あけてたら菌入り放題なんじゃないかと思ってましたが・・・ヨダレで浄化してるんですね🤣笑
退会ユーザー
通常ではでなくなりましたが、
興奮するとよだれ出たりします😂😂
わたしもそんなこと思った気がします‼︎でも浄化されてるみたいです🥺笑
アナ子
興奮するとヨダレ出ちゃうとかなんか可愛いです🤣❤️
大人だとコワイですが😱笑
長ーい目で見て落ち着くの待ってみます😆