コメント
もこひら
離乳食完了するまでは、ミルクも補充してると思うので、そこまでお茶や白湯を飲ませなくても大丈夫です!
うちは、一歳でミルク卒業してしっかり三食とオヤツだけになったので、朝起きた時、ご飯の時、オヤツの時、寝る前、などこまめにお茶飲ませてますよ😊
パピコ
しっかり飲めるようになったのは1歳前後ですかね?🤔
飲んでも飲まなくてもマグの中身ずっと麦茶だったので、気づいたら普通に飲むようになってました😅
-
ハナ
ありがとうございます?
そうなんですね♪
ちなみにいつ頃から練習?しましたか?🤔- 4月5日
-
パピコ
白湯はお風呂あがりにずっとあげていて、麦茶は5ヶ月で離乳食が始まった日にマグベビーであげ始めました😊
私の買ったマグセットにマグベビーも付いていたので💦- 4月5日
-
ハナ
マグの練習で
どれくらいかかりましたか?(^ω^)- 4月6日
-
パピコ
うちはよくパッケージにある○○ヶ月ごろから〜というのを忠実に守り笑
5ヶ月からマグベビー、7ヶ月からスパウト、9ヶ月からストローにステップアップしました😊- 4月6日
-
ハナ
なるほど(^ω^)
うちもマグマグセットがあるのですが
スパウトで吸えなくても
ストローに移って大丈夫でしょうか?(´・ω・`; )- 4月6日
-
パピコ
スパウト苦手な子いっぱいいるし、いきなりストローとかでもうまく飲める子多いですよ!
- 4月6日
S
6ヶ月から紙パックのストローで飲んでます!最初はほとんど口からこぼしてましたが7ヶ月になる頃には上手に飲めてます😊母乳も飲んでますが、離乳食を2回食べているのと、少しぽっちゃりなので昼間はあんまり授乳せず麦茶飲ませてます!量とかはあんまりちゃんと見てなくて…水分補給だし良いかなと思って飲みたいだけ飲ませてます(笑)
-
ハナ
パックのストローなんですね♪(^ω^)
1ヶ月ぐらいかかるんですね(´・ω・`; )
これから暑くなるし、
飲めるようにした方がいいですよね(´・ω・`; )- 4月6日
na
離乳食始めたらうんちが固くなったので、必死にストローの練習して、7ヶ月からはグビグビ飲んでいます!
-
ハナ
うんち、固くなるんですね(○_○)!!
ミルク飲んでも固いですか?(○_○)!!
ちなみに飲めるようになったら
好きなだけあげてますか?(^ω^)- 4月6日
-
na
ミルク飲んでても固めになりますよ!
ストローで飲めるようになってからは好きなだけあげてます!ストローマグを手に取れる所に置いておくと、しょっちゅう飲んでます笑
私はスパウトは3人共使わせず、お茶はスプーンで最初あげて、味に慣れてきたらすぐストローにしています!- 4月6日
ハナ
ありがとうございます😃
これから暑くなってくるので
水分補給も必要かと思っていて(´・ω・`; )
こまめに飲ませてて
1日どれくらい飲みますか?🤗✨
もこひら
外に出るとか汗かくとかなければそこまで気にしなくて大丈夫ですよ!
ミルク飲んでるうちは問題ないです😊
うちは、比較的水分飲んでくれない方なんで…1日トータルで300ml飲めば良い方ですね😅
ハナ
外出もするんですけど
帰ってからとかで大丈夫でしょうか?(;o;)
そうなんですね(○_○)!!
1日300でミルクは飲まないんですよね?🤔
もこひら
帰ってからで大丈夫と思います!
ミルクはもう飲んでないですよ😊
まぁその代わり食事はしっかり食べてるので、食事でとる水分もありますしね😊