なつみ
骨盤は締めてもらわないと治らない気がします😭休みの日に旦那さんに見てもらって行けるといいですね💦
私が行った整体では自宅でできるストレッチを段階を追って教えてくれました!まずは緩んだ骨盤と骨盤底筋を整えて土台をしっかりさせるのが大事みたいで、そのために必要なエクササイズとして最初はとにかく立ってるときは常にお尻に力を入れるのを意識して!!って言われました☺1日3分×5セット、これ以上できない!力入れ過ぎてプルプルする!ってくらいお尻に力入れてね!って言われて実践してます
退会ユーザー
私も骨盤の歪みがひどく、通う時間が取れなかった時に、接骨院で働いてる友達に電話でストレッチ聞きました😭
友達からの返事は↓
・骨盤がどう歪んでいるのか、人によって違うので、みんなに効くストレッチはない。
・誤ったストレッチをしてしまうと骨盤の歪みが更にひどくなる。
・YouTubeなどにもストレッチ動画が載ってるけど自分で真似してやるのは危ない。1度通って、先生から直接教えてもらったのを家でやるのはOK
・時期がすこし遅くなっても通った方が良い。
とのことでした😰
もも
ありがとうございます😊
コメント