コメント
にちわ
新宿だとKLCが有名ですよね。自然周期か低刺激採卵なので費用は体外受精でも安いほうだと思います。(系列の病院に行っていたので)お仕事されてると自然周期だと通院が多くて大変かも知れません。スケジュールが読めないので。
あと、一回の採卵で採れる卵の数が自然周期や低刺激だと少ないので採卵を複数回繰り返す人もいます。
私は、不育症もあったので汐留のリプロ東京へ行きました。転院して2ヶ月で妊娠できました🤰ここは高刺激なのでお値段も凄い高いです…結果的には恐らく150万くらい掛かりました。でも仕事をしながらでも採卵日や移植日を調整できたので助かりましたし、エビデンスを元に治療してくれるので良かったです。凍結もたくさん出来たのでおかげで第二子も考えることも出来ました。
ひ〜ママ
回答ありがとうございます。
仕事は結構融通利くので、通院が多くても大丈夫なんです🙆♀️KLCか、立川レディースクリニックが候補に挙がっていたので、参考にさせていただきます‼️
150万円て…凄い額ですね😳でも、転院して2ヶ月で妊娠出来て良かったですね〜‼️
予定日は夏の終わりぐらいですかね?!無事に元気な赤ちゃんが産まれますように🌸
にちわ
KLCは有名ですからね^ ^
待ち時間は凄いみたいです。平均3時間とか4時間とか…
私は36歳で高齢初産なので、産後2人目妊活はすぐに始める予定です!凍結してある胚盤胞をまたお迎えしにいくと思います😌
納得のいく病院が見つかると良いですね〜✨
ひ〜ママ
お返事が遅くなってしまって…すみません💦
ありがとうございます‼️
後悔の無いように、病院選びたいと思います😊