コメント
☆yuka☆
下呂市在住ですが、中津川市でそんなお祭りがあったとは!
始めて知りました(*´∇`)
気になって調べてみたのですが、会場にはフリマやつるしかざり教室なんてものもあるみたいなので、売ってありそうですね!
ちなみ下呂のお土産屋さんにも似たようなつるしかざりが売ってましたよ(^ー^)
下呂に売ってあるのはさるぼぼとか付いてました(o^∀^o)
☆yuka☆
下呂市在住ですが、中津川市でそんなお祭りがあったとは!
始めて知りました(*´∇`)
気になって調べてみたのですが、会場にはフリマやつるしかざり教室なんてものもあるみたいなので、売ってありそうですね!
ちなみ下呂のお土産屋さんにも似たようなつるしかざりが売ってましたよ(^ー^)
下呂に売ってあるのはさるぼぼとか付いてました(o^∀^o)
「お出かけ」に関する質問
今度、幼児の子供をつれて2人で旅行に行こうと思っています🚄✨ 宿泊先が独身の友達の好きな場所だったため、 安易な気持ちで一緒にどう?と誘ってしまいました💦 ツインのお部屋に2泊するのでベットは空いているのですが…
誰か案頂けないでしょうか🥲 2泊3日でハウステンボスに行きます。 1日目 移動からの15〜16時くらいから遊ぶ オフィシャルホテルに泊まる 2日目 1日遊ぶ オフィシャルホテルに泊まる 3日目はハウステンボスに入場せ…
2歳の娘がいます。 自分と娘と2人で出かける時 例えばショッピングモールやスーパーなど 荷物やバックは何を持っていきますか?? 小さいバックで行きたいけど、おむつとか飲み物とか 持っていくと、結局少…
お出かけ人気の質問ランキング
☆yuka☆
ごめんなさい!画像は去年のチラシでした(>_<)
今年のチラシには教室やってるか、どうか書いてなかったです(´-ω-`)
カジカジ
コメントありがとうございます!
あまり有名なイベントではないのでしょうかf^_^; 下呂のほうにもつるし飾り売ってるんですねー(^_^)
質問内容とは異なるのですが…
大阪から車で行く予定なのですが、そちらの積雪はどのような感じでしょうか?義父が中津川市のあたりならあまり雪もないから、普通のタイヤで大丈夫だと言ってるんですけど心配で~_~; 教えて頂けると助かります(ノ_<)すみません。
☆yuka☆
大阪からですか!?
遠いところからお疲れ様です( ; ゜Д゜)笑
下呂に売ってあったのは割と小さめでしたが、つるし飾りありましたよ♪
下呂は積雪はもうないですよ(*´∇`)
とはいってもまだまだ早朝、夜は風が冷たく寒いので朝は霜が降りてます。まぁ、霜程度ですのでよほど大丈夫だと思いますが早朝と雨の日は一応運転に気を付けた方がいいかも知れません。
高山の方は昨日もみぞれのような雪がチラついていましたが積もってませんし、下呂も雪はもう全然降ってないです。なので中津川も雪の心配はしなくてもいいと思います。普通タイヤで大丈夫ですよ(o^∀^o)
私もいいイベントを教えていただけたので期間中行ってみたいと思います(*^▽^*)
カジカジさんも楽しんできてくださいね♪
カジカジ
ご丁寧なお返事ありがとうございます♡
詳しく教えて頂きとても参考になりました!おかげさまで安心して行けそうです♬
お互い楽しみましょう♡
時間があれば下呂のほうにも寄ってみたいと思っています(*^_^*)
本当にありがとうございました‼︎
☆yuka☆
グッドアンサーありがうございます!(´∇`)
下呂は温泉くらいしかありませんが中津川から大体1時間半くらいで来れますので、時間があれば温泉入ってって下さい(^o^)笑
雪は降っていませんが気温はまだまだ寒いので防寒対策だけはしっかりして来てくださいね♪