コメント

退会ユーザー
ドライの耳垢ではないでしょうか…?濡れた綿棒で優しく擦ってあげると取れると思います。
退会ユーザー
ドライの耳垢ではないでしょうか…?濡れた綿棒で優しく擦ってあげると取れると思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳ぐらいって同い年や下の子に対してどんな感じですか? 今は1歳半です。2人目が産まれる頃、上の子が2歳です。今は同い年くらいの子に対してちゃんと目が合えば手をパチパチしてアピール?したり付いて行こうとしたり…
生後3ヶ月の息子についてです。 出生体重2558g 完ミです。 生後2ヶ月の後半くらいからミルクの飲みが悪くなりました。 元々1日量が800で、少ない方だったのですが 最近は、700も飲まず600ml台です。 今朝も、昨日の…
2歳0ヶ月の息子が先月末から 下唇を頻繁にチュパチュパ吸ったり 軽く噛むように下唇をしまい込んでます… いままで指しゃぶり、おしゃぶりしてこなかったので まさかこんなことをしだすとは思わず… 調べるとストレス、愛…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さや
回答ありがとうございます!
綿棒を水で濡らせばいいでしょうか?
退会ユーザー
ベビー綿棒を水でちょっと濡らして耳垢をふやかしてあげれば、皮膚を傷つけずに取りやすくなるかも…?です!