コメント
こころ
自治体によりますが、手続きの時に所得は役所の人が調べて対象どうか(私の自治体は所得制限あり)教えてくれましたよ💡
はじめてのママリ🔰
前年の1月1日に申請する市町村に住民登録がある場合は、課税証明などは必要ないですよ!!
前年から住んでないと住んでいた市町村の課税証明を求められる場合があります。
-
みゆ
なるほど!ありがとうございます😊
- 4月5日
こころ
自治体によりますが、手続きの時に所得は役所の人が調べて対象どうか(私の自治体は所得制限あり)教えてくれましたよ💡
はじめてのママリ🔰
前年の1月1日に申請する市町村に住民登録がある場合は、課税証明などは必要ないですよ!!
前年から住んでないと住んでいた市町村の課税証明を求められる場合があります。
みゆ
なるほど!ありがとうございます😊
「保険」に関する質問
社会保険加入の方が、国民年金+公民健康保険よりも支払いが安い と言う計算がよくわかりません💦 もちろん社会保険加入した方が良いのは大前提で、よく上のように言われるのですが、その計算式を教えてください ※年収が…
家財保険に詳しい方教えてください。 11月と1月に子供が物を投げてリビングのガラスを割りました。 その都度家財保険に連絡して手続きしてますが 1月にまた割ってしまった時、すぐに手続きが進まず、 一度、立ち会いの審…
今現在、地方公務員で社会保険に入ってます。 2月末に退職するので、3月から夫の扶養にはいりたいのですが、2月末に退職だと3月に退職金が入るため扶養に入るには年収がオーバーしてしまいます。 3月は国保、4月から扶養…
お金・保険人気の質問ランキング
みゆ
ありがとうございます😊