産婦人科・小児科 心房中隔欠損症で2歳の時に手術しましたが、身体障害者手帳を持っていま… 心房中隔欠損症で2歳の時に手術しましたが、 身体障害者手帳を持っています。 心臓の手術をしても、身障障害者手帳は 担当医師によっては、申請できない場合も あるのですか? 最終更新:2019年4月5日 お気に入り 1 2歳 体 申請 kokomama(3歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 医師によっては申請ができないのではなく、身体障害者手帳の診断書が書けないということはありますよ。 4月5日 kokomama そうなんですね💦 同じ病気でも、持ってない人 持ってる人がいるのでその違いは なんだろう?と思ってました! 4月5日 退会ユーザー 同じ病気でも状態によって等級は違うことがあると思います。 4月5日 kokomama ありがとうございます 4月5日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kokomama
そうなんですね💦
同じ病気でも、持ってない人
持ってる人がいるのでその違いは
なんだろう?と思ってました!
退会ユーザー
同じ病気でも状態によって等級は違うことがあると思います。
kokomama
ありがとうございます